香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

外媒曝特朗普考慮增兵1.4萬士兵對抗伊朗,五角大樓否認

时间:2019年12月05日 15:57  稿件来源:觀察者網


圖:《華爾街日報》報道。圖源:網站截圖

  當地時間12月4日,《華爾街日報》援引美國匿名官員的話稱,特朗普政府正考慮大幅擴大美國在中東的軍事影響力,包括增派數十艘船只、其他軍事裝備以及增派1.4萬名士兵對付伊朗。不過,隨後五角大樓方面予以否認。

  報道稱,自美軍5月集結以來,此次部署將使在該地區的美軍人數翻倍。“預計特朗普將在本月就新部署做出決定。”該官員說道。

  長期以來,特朗普一直試圖避免在境外發生新的衝突。但上述美國官員說,部分出於以色列的要求,他堅信美方有必要應對伊朗的威脅,通過向該地區提供更多的軍事資源,對德黑蘭進行威懾。

  就在上述報道發出後,五角大樓新聞秘書法拉(Alyssa Farah)發布推特說:“美國沒有考慮向中東增派1.4萬名士兵。”

  為對抗伊朗在中東的影響,今年5月,特朗普政府開始在波斯灣增加美軍人數。特朗普當時表示,將向中東部署大約1500名士兵、一個航母打擊小組和一個轟炸機特遣隊。

  一個月後,五角大樓宣布將在同一地區增派1000名士兵,以應對該地區的“空中,海軍和地面威脅。

  不久之後,美國一架海軍無人機在霍爾木茲海峽被擊落,五角大樓稱這是伊朗的“無端攻擊”。

  9月14日,沙特石油設施遭遇襲擊。胡塞武裝主動站出來認責,但美方宣稱是伊朗所為,遭到德黑蘭方面否認。

  一周後,五角大樓宣布,為保護沙特和阿聯酋,美軍將向中東增派兵力。隨後,大約有200名人員以及導彈防禦和雷達設備被派往沙特。

  10月,美國政府宣布將向利雅得派遣兩個戰鬥機中隊和更多的導彈防禦設備。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453