香港分社正文

韓國瑜再邀大選辯論 蔡英文陣營回應會參加

时间:2019年12月05日 15:40  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月5日電 台北消息:2020年台灣地區領導人選舉,首場電視政見發表會將於12月18日舉辦。中國國民黨候選人韓國瑜競辦發言人葉元之5日表示,目前正在積極準備,希望能有辯論會;民進黨候選人蔡英文的發言人廖泰翔回應,蔡英文會參加。

  據台灣“中央選舉委員會”公佈,候選人將舉辦3場公辦電視政見發表會,首場預定18日晚間7時舉行;第二場為25日下午2時;第三場在27日晚間7時。不過,這三場政見會都是沒有辯論性質的發表會,由候選人輪流發表政見。

  2016年的大選,選前有2場辯論;2012年大選則共舉辦3場辯論。因此,韓國瑜陣營自10月起便向對手蔡英文拋出辯論要求,民調領先的蔡英文則採取冷回應態度。

  葉元之受訪表示,韓國瑜曾說要像打乒乓球一樣,有去有回,才能夠檢驗彼此的政見。現在距離大選只剩下30幾天,民眾還是想知道各陣營的政見有何不同,以及如何為己方的政策辯護,希望蔡英文能站出來,大家來場君子之爭。

  葉元之又稱,可以體諒蔡英文比較依靠讀稿機,擔心會遇到沒準備的議題,而且蔡英文過去與馬英九辯論時表現不是很好,所以有陰影。

  蔡營發言人廖泰翔則說,電視辯論部分,過去2012年、2016年兩次大選,蔡英文都有參加,當然這一次也會參加,現在已有很多媒體詢問,我們都持正面的態度。他補充,辯論會都在規劃討論階段,需要等媒體朋友進行整合後再行研究。

  親民黨候選人宋楚瑜也表態參加,他回應,正在作整體思考。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453