香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

朝軍總參謀長:使用本國武力不僅僅是美國的特權

时间:2019年12月05日 15:37  稿件来源:海外網


圖:今年2月“金特會”在即,越南首都河內街頭,攤主銷售印有朝美首腦頭像的特色文化衫。圖源:中新社

  據朝中社12月4日報道,朝鮮人民軍總參謀長樸正川當天發表談話,就美國總統特朗普提及對朝動武可能性一事稱,若美國對朝動用任何形式的武力,朝方也將迅速采取相應措施。

  3日,正在倫敦出席北約峰會的特朗普,在記者會上談及朝鮮時稱,希望不需要(動武),但如有必要,我們將動武。

  樸正川在談話中對此表示,美國總統在北約峰會期間拋出對朝鮮不利的言論,朝鮮武裝力量最高司令官聽聞有關消息後十分不快。

  談話指出,此時此刻,朝美仍處於停戰狀態,任何偶發事件都可能立即演變成全面的武裝衝突。最近美軍針對朝鮮采取非同尋常的軍事行動,朝軍正在對這些行動給朝鮮的安全可能帶來的影響進行分析,並準備采取應對措施。

  樸正川稱,我認為在如此高度緊張的軍事對峙中,防止朝美發生武力衝突的唯一保證,就是朝美領導人之間的親密關系。雖然美國總統提出“如有必要”的前提條件,但“有可能動武”的言論令人深感失望。他還強調,動用本國武力並不僅僅是美國擁有的特權。

  談話還表示,誰都能預料美國對朝采取軍事行動時,朝方將如何應對。若美方對朝動武,其後果將不堪設想。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453