香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

珍珠港事件紀念日前三天,美軍夏威夷基地發生槍擊

时间:2019年12月05日 10:59  稿件来源:觀察者網


緊急救援人員出現在事發基地門口 圖自夏威夷當地媒體

  據美國夏威夷當地媒體“Hawaii NewsNow”報道,當地時間12月4日14時30分(北京時間5日8時30分),位於夏威夷珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)的珍珠港海軍造船廠發生槍擊事件,造成至少3人受傷,其中2人傷勢情況嚴重。

  一名發言人說,局勢已經“得到控制”。有目擊者聲稱,他看到槍手開槍自殺。

  消息人士稱,槍擊受害者中有平民。

事發地在地圖上的位置 截圖自谷歌地圖

  珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)在官方推特上表示,該基地的安全部隊對珍珠港海軍造船廠的槍擊事件做出了反應。事件發生在4日下午2時30分左右。由於持續的安全事故,通往該基地的入口和大門已經關閉。

截圖自社交媒體

  據《紐約時報》報道,該基地位於夏威夷瓦胡島(Oahu)的南岸,美國空軍和海軍都駐紮在這裏。

  上述槍擊事件發生在日本偷襲珍珠港78周年紀念日的前三天,美國前總統富蘭克林•羅斯福(Franklin D. Roosevelt)稱這個日子“將永遠成為恥辱”。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453