香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

美國眾議院公佈彈劾調查報告:特朗普濫用職權并妨礙調查

时间:2019年12月05日 10:13  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】當地時間12月3日,美國眾議院情報委員會表決通過彈劾美國總統特朗普的調查報告。根據相關程序,表決通過後該報告正式移交至眾議院司法委員會。據了解,關於針對特朗普的彈劾調查案,眾議院司法委員會將於當地時間4日展開聽證會,彈劾調查即將進入下一階段。

  在報告發布當天的新聞會上,眾議院情報委員會主席希夫表示“美國民眾應該深切關注,美國總統背叛了他們對他的信任。”

  【同期】眾議院情報委員會主席 亞當·希夫

  總統把個人政治利益建立於美國民眾利益之上。這一切要結束,要結束。總統做的這一切,都必須結束。這就是我要說的。我們要知道這是個貪腐的總統,并且結束這一切。所以,我們決定,把這些調查確鑿的證據公之於眾,我們已經准備好結束這一切。

  【解說】這份長達300頁的彈劾報告詳細描述了已經進行數周的彈劾調查取證工作,指出特朗普的不當行為包括濫用職權、破壞國家安全并史無前例地妨礙國會調查等。報告還指控特朗普是美國史上首位尋求全面妨礙眾院彈劾調查的總統,包括拒絕讓他的高階顧問提供證詞和文件,阻擋職業政府官員做證以及恐嚇證人等。

  編輯 周瑩瑩

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453