香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

被特魯多等人背地裏調侃,特朗普批其是“雙面人”

时间:2019年12月05日 09:47  稿件来源:澎湃新聞


資料圖:美國總統特朗普 中新社記者 陳孟統 攝

  北約峰會期間,在被加拿大總理特魯多等人背地裏調侃後,美國總統特朗普公開批評特魯多是“雙面人”。

  據英國《衛報》、美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間12月4日,特朗普會見德國總理默克爾。當被問及特魯多前一天對特朗普的評論後,特朗普對媒體表示,特魯多是個“雙面人”(two-faced)。但他也表示,特魯多“是個不錯的人”。

  特朗普還批評加拿大的防務支出未達到GDP的2%,稱“我認為他(特魯多)對此不是很高興。”

  《衛報》稱,此前網上流傳的一段視頻顯示,當地時間12月3日晚,在北約峰會期間於英國王宮白金漢宮舉辦的招待會上,特魯多和英國首相約翰遜、法國總統馬克龍、荷蘭首相呂特等人在一起聊天。約翰遜問馬克龍:“這就是妳遲到的原因嗎?”特魯多插話說:“他開了40分鐘的發布會所以遲到了。”特魯多還說:“哦對,他宣布了……”

  此後,英國的安妮公主也出現在視頻中。特魯多說:“我看見了他團隊(工作人員)的下巴都掉到了地上。”

  視頻中的大部分對話無法聽清。雖然對話沒有提到談論的人是誰,但外界普遍認為就是特朗普。《衛報》稱,當天,特朗普的發布會持續了50分鐘。

  CNN稱,特魯多、馬克龍和呂特的發言人都拒絕對這一視頻置評。

  (原標題:被加拿大總理特魯多等人背地裏調侃,特朗普批其是“雙面人”)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453