香港分社正文

暴徒破壞交通害死輪椅老人 香港市民請求讓其償命

时间:2019年12月05日 09:35  稿件来源:海外網


資料圖:黑衣暴徒在其他暴徒舉傘掩護下破壞交通燈。(圖源:文匯報)

  在近半年的“修例風波”中,黑衣暴徒不擇手段地破壞香港,阻礙香港交通,多組交通燈遭到破壞。昨日(12月4日)下午,天水圍天瑞路路段一輛貨車剎車不及,撞向一名七旬老翁導致其死亡。香港市民在社交群組留言狠批黑衣暴徒“間接殺人,要填命(償命)”!

  據香港《文匯報》5日報道,香港暴徒此前在全港多區大肆破壞,天水圍天瑞路多組交通燈因遭破壞,一直無法完全修復,行人和司機行進全靠估計。昨日(4日)下午,69歲不便於行的李姓老翁,乘坐電動輪椅在行人輔助線橫過馬路時,遭一輛貨車當場撞飛致昏迷,送醫院搶救不治身亡。

  警方勘驗時發現,由於現場最少有1組交通燈損毀並無法顯示交通信號,26歲的司機黎某駕駛貨車行駛至該路段無法準確把握,在察覺有人橫過馬路時已剎車不及,撞向電動輪椅致李老翁被撞飛。目前,警方以涉嫌危險駕駛致他人死亡之名拘捕黎某,同時正調查此次車禍是否與損毀的交通燈有直接或間接關系,呼籲任何人如目睹現場意外或有資料提供,可與調查人員聯絡。

  據現場街坊稱,雖然該路段交通燈柱早前已貼出“壞燈”及警示牌,但區內交通燈頻遭黑衣暴徒破壞,且破壞總比修復快,終釀成這次慘劇。根據資料,自“修例風波”以來,天水圍區多次遭黑衣暴徒堵路及破壞,其中一次為9月14日所謂的“親子遊行”,申請人為頌華選區候任區議員陳詩雅。警方對該次遊行事前雖已發出反對通知書,但仍然有不少人非法集結,另一頌柏區候任區議員李煒鋒亦有參與該次活動。當日,大批黑衣暴徒堵路、破壞交通燈和輕鐵設施,以及縱火等。

  香港街坊指出,可見暴力破壞足以釀成慘劇,並批評公共設施都是因為非法集結發起人未能控制暴力示威者的破壞行為而造成,所以暴力發起人的泛暴派必須“找數(進行解釋)”。有網民則在社交群組留言狠批黑衣暴徒“間接殺人,要填命(償命)”。

  “修例風波”已持續超5個月,期間有大批黑衣暴徒四處堵路、砸鋪、縱火、破壞港鐵設施,多次傷及無辜市民。前有70歲清潔工羅伯被暴徒用磚塊擊中頭部,不治身亡;後有被暴徒潑淋易燃液體點火燒傷的李伯,昏迷數日。港警多次重申,嚴厲譴責暴徒的暴力行為,絕不容忍任何人為達任何目的而訴諸暴力,必定堅決採取執法行動以恢復社會秩序,並對所有違法行為追究到底。

  (原標題:狂砸交通燈,黑衣暴徒害死輪椅老人!香港市民請求讓其償命)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453