香港分社正文

太原開展2019年“僑法宣傳活動” 服務歸僑僑眷

时间:2019年12月05日 09:28  稿件来源:中國新聞網


太原市委統戰部副部長吳一兵、市政協港澳臺僑委副主任賈環、市僑聯副調研員張連發在晉源區委統戰部和區僑聯領導陪同下參加國防文化廣場“12·4僑法宣傳活動”。太原市委統戰部供圖

  12月4日,在“國家憲法日”來臨之際,為進一步強化太原市依法維護歸僑僑眷權益意識,營造貫徹《僑法》和知僑、愛僑、護僑、懂僑的良好社會氛圍,太原市委統戰部、市人大、市政協、市僑聯等涉僑部門聯合各城區區委統戰部、僑聯開展了2019年“僑法宣傳活動”。

  “僑法宣傳活動”在太原市歸僑僑眷集聚社區和人流量相對集中的場所開展,利用展板、電子顯示屏載體、舉辦普法講座、懸掛宣傳橫幅及發放資料等形式,重點圍繞《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法》《中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法實施辦法》《山西省實施〈中華人民共和國歸僑僑眷權益保護法〉辦法》等涉僑法律開展普法宣傳,同時進行僑務政策咨詢及開展相關涉僑公益關愛活動。

  “12·4”正逐步成為我國公民熟悉法律、認知法律、維護權益的有效載體,成為展示我國法治建設成就,樹立良好法治形象的重要窗口。

  太原市涉僑部門聯合開展的“12·4僑法宣傳活動”,服務了廣大歸僑僑眷,提高了愛僑護僑意識,對促進太原市僑界和諧穩定發揮了積極作用。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453