香港分社正文

“港獨”分子陳浩天申請撤銷宵禁令被拒

时间:2019年12月05日 09:26  稿件来源:觀察者網


 資料圖 陳浩天 圖源:香港中通社

  據媒體報道,被取締的“香港民族黨”前召集人、“港獨”分子陳浩天,涉嫌於7月13日在上水新運路及智昌路交界,在四名便裝警被超過十名滋事者尾隨包圍時,襲擊一名警署警長。陳浩天其後被起訴兩罪,他4日到粉嶺法院再應訊時,申請保釋期間不守宵禁,被裁判官拒絕。

  被告陳浩天(29歲)被控非法集結及襲警兩罪,控方昨日準備好讓他向法庭回答認不認罪,但辯方要求押後答辯,以便研究本案證據。署理主任裁判官蘇文隆批準押後,但問到辯方若不認罪,預料需花多少時間抗辯,辯方則形容案情“復雜”,難以預計。

  法庭上次已批準過陳浩天於9月底至10月初的兩段時間離港,辯方另外申請撤銷陳浩天保釋期間的宵禁令,稱陳現職“自由工作者”,每晚淩晨12時至早上6時守宵禁對其工作有影響。蘇官反問:“如果繼續執行,對佢有幾大不便(如果繼續執行,對他有多大不便)?”辯方卻未能具體回答。

  蘇官考慮陳浩天除了面對本案,還涉及一宗涉嫌藏有武器案件正被警方調查,最終拒絕其更改保釋條件申請。陳浩天繼續以1萬元港幣現金,每周到警署報到一次、遵守宵禁令等條件保釋至明年1月29日再審。

  (原標題:涉非法集結、襲警被控,“港獨”分子陳浩天申請撤銷宵禁令被拒)


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453