香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

形象不佳怎麽辦?台“國安局”:拉帥哥拍寫真!

时间:2019年12月05日 09:25  稿件来源:環球時報


國安局及特勤中心調派涉私淤案的中校為韓國瑜(中)的侍從組長。 圖/聯合報系資料照片

  台“大選”將近,打開新聞台滿是選舉新聞,讓民眾覺得有些膩。台“國安局”趁勢推出帥哥寫真掛歷,以挽救“走私香煙案”造成的形象受損。

  據台灣聯合新聞網3日報道,國民黨候選人韓國瑜身邊的一名保鏢連日來吸引了不少人的眼球,讓網民大感驚艷,直呼“就算被字幕擋住還是超帥”。

  文章稱,他是“國安特勤中心”派出的隨扈人員,之前爆發“總統府走私煙案”時,“國安局”為挽回形象,特別打破特勤人員不露臉、不透露身份的保密原則,派出一眾帥氣的哥哥姐姐拍攝形象月歷,其中就有這名隨從。

  月歷還大發“福利”,不僅有他們帥氣的西裝照,還有展露健美身材的訓練照。

  根據台“中選會”公告,本屆“總統”“副總統”參選人自11月登記為候選人起,特勤編組即啟動維安工作。

  11月7日,“國安局”特勤中心舉行“安維七號”成軍典禮,共有330名經訓練合格的特勤人員,將在候選人出線之際保障其人身安全。

  據聯合新聞網4日報道,韓國瑜日前完成“總統”登記後,台“國安局”已接手維安,不過擔任韓“侍從組長”要職的汪姓中校被發現7月之前是蔡英文的警衛,因涉入購買走私煙案被調回“特勤中心”本部,如今又被分配保護韓國瑜,令人懷疑可能是蔡英文當局派人打入韓陣營搜集情報。

  聯合新聞網評論稱,此事發生在戰況激烈的“大選”前,這樣的安排顯然不是一句“人手不足”可以解釋的。

  聯想到此前“國防部”保防劇海報影射韓國瑜是“共諜”,更凸顯相關部門已經成為民進黨的“選舉打手”。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453