香港分社正文

台灣2020大選首場電視政見發表會18日舉辦

时间:2019年12月04日 19:57  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 台北消息:據台灣“中央選舉委員會”主委陳朝建4日表示,下屆台灣地區領導人選舉,將舉辦3場電視政見發表會,首場預定18日晚間7時舉行;另外,20日將舉行一場副手候選人政見發表會。

  根據“中選會”委員會會議紀錄,鑒於假日往往為候選人主要競選活動時間,因此下屆選舉候選人的電視政見發表會,安排於週一至週五舉辦。

  陳朝建表示,政見發表會首場在18日(週三)晚間7時舉行,由華視轉播;第二場為25日(週三)下午2時,中視轉播;第三場在27日(週五)晚間7時,台視轉播。屆時,民進黨的蔡英文、中國國民黨的韓國瑜,以及親民黨的宋楚瑜將首度在熒光幕前正式交鋒。

  另外,副手政見發表會則在20日(週五)晚間7時,由公視舉辦。

  這次電視政見發表會,每一候選人每場發表政見時間為30分鐘,分3輪發表政見,每一輪時間10分鐘。除電視直播外,同時在網絡直播,影音檔案也會在製播完成後於“中選會”網站供民眾收看。

  至於同時舉行的立委選舉,民間團體及部分候選人訴求選罷法應明文規定,“中選會”須針對不分區立委舉辦辯論式政見會,並邀請各政黨代表參與“中華辯論推廣協進會”舉辦的辯論會,截至4日,已有包括國民黨、民進黨等13個政黨同意參與。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453