香港分社正文

英國首相約翰遜會晤特朗普 但避免與之同框

时间:2019年12月04日 19:53  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月4日電 美國總統特朗普正在英國參加北約倫敦峰會,據路透社4日消息,英國首相約翰遜3日晚與特朗普進行了會談,他在回應為何避免被拍到兩人合影的提問時表示,他將與所有北約(NATO)領導人照集體照。

  英國將在12月12日舉行大選。約翰遜曾要求特朗普不要干預其競選活動。英國媒體暗示,約翰遜盡量避免被人看見與在英國不受歡迎的特朗普在一起。他在3日對記者說:“我們舉行了非常愉快的會談,討論了NATO的未來,敘利亞局勢以及其他各種安全問題。”

  據英國《泰晤士報》報道,由於特朗普此次參加峰會的行程恰逢英國大選競選活動的最後階段,英國官方擔心其可能會給大選帶來重大影響。

  特朗普在與北約秘書長斯托爾滕貝格進行早餐會時說,他將不會插手英國大選,但隨即又表示了對於英國脫歐的支持。

  英國廣播電台報道,唐寧街10號的“內部消息來源”對英國發行量最大的小報《太陽報》吹風說,特朗普什麼都可能會說,我們無法控制,距離投票日只有幾天,這是一個非常不受歡迎的干擾,所以我們需要控制風險。

  報道說,唐寧街10號怕特朗普“幫倒忙”的擔心是可以理解的。就在一個月前,特朗普在英國脫歐黨領袖法拉奇主持的直播熱線節目中,毫不避諱地稱他的英國“小弟”約翰遜是首相的最合適的人選,還直接支招讓法拉奇和約翰遜協調合作,共同對付反對黨工黨領袖科爾賓。

  特朗普口無遮攔的放炮,立刻被人抓住把柄,指責他別有用心,赤裸裸的企圖干涉英國大選。

  民調顯示,約翰遜的保守黨遙遙領先反對黨工黨,而且領先的差距還在加大。特朗普為“小弟”搖旗吶喊,約翰遜不是不領情,而是怕適得其反,讓政治對手抓住話柄得不償失。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453