香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

還是見面了!英媒稱約翰遜和特朗普秘密舉行閉門會談

时间:2019年12月04日 16:50  稿件来源:中國新聞網


資料圖:當地時間9月24日,美國紐約,第74屆聯合國大會期間,美國總統特朗普(右)會晤英國首相約翰遜(左)。圖源:視頻截圖

  據英國《每日郵報》報道,當地時間12月3日晚,英國首相約翰遜和美國總統特朗普在唐寧街10號北約領導人峰會舉辦期間,秘密舉行了一對一的閉門會談。兩位領導人利用這次計劃外的雙邊會談,討論了北約預算和敘利亞北部局勢等問題。

  據媒體此前報道,為撇清與特朗普的關系,約翰遜先前已經表示,他希望特朗普不要幹涉英國大選。據傳特朗普訪英3天期間,約翰遜不打算安排和特朗普一對一會面。

  不過,此次特朗普和約翰遜的會面,也結束了近日外界對兩人是否會晤的猜測。英國保守黨擔心,如果對特朗普表現得過於友好,約翰遜可能會在12月12日英國大選的關鍵投票中丟失選票。

  一位唐寧街發言人表示:“首相今晚(周二)在唐寧街與特朗普進行會晤……”“今天下午,法國、德國、土耳其和英國的領導人,就敘利亞局勢舉行會議,約翰遜也向特朗普轉告了相關信息。”

  報道稱,為期兩天的北約峰會12月3日在英國倫敦開幕,約翰遜試圖在峰會期間緩和各國首腦間的緊張局勢。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453