香港分社正文

多家金融機構拒聘港人?連登仔“神回復”:自己開公司

时间:2019年12月04日 15:50  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:港媒報道截圖

  香港新聞網12月4日電 多家港媒昨天引用英國《金融時報》的報道稱,有金融機構因反修例示威活動影響,不敢聘請香港人,並擔心影響與中國客戶的關系。

  據報道,包括銀行、資產管理公司、會計師事務所和律師事務所在內的金融機構高層人士,均表示不願雇用香港人,因為他們擔心若聘用參與反修例活動的示威人士,而被港府定義為參與“非法活動”,將影響公司與中國客戶關系。

  此外,報道指三家總部位於香港的全球對衝基金,均有基金經理表示,公司不成文規定不再聘用香港人。

  非金融機構情況相似,報道引述一間國際律師樓香港辦公室的一名中國合夥人指出,他會避免聘用參與暴力示威人士,“我會問他們有沒有參與暴力行為。因為,我不想要那種以暴力達致目標的邏輯。這不合乎法治運作。”

  一間以香港為基地的獵頭公司亦表示,大公司客戶越來越關註是否會卷入政治,“不想錯誤地刺激到中國”。

  對此,“連登仔”似乎不以為然。

  有人評論說,嚇鬼嗎?他們不做香港的生意,先別請內地人,而請外國人會增加成本。

  有人借機又喊了一遍“攬炒”口號。

  有人帶著威脅的口氣說,不請香港人,香港人會讓妳在中環安安心心上班?

  有人誇下海口,是時候各自組建公司,請人來上班好過求人請。

  還有人“神回復”:是時候成立“黃色主權基金”養活“手足”了,還構思了多個“大項目”。

圖片來源:連登討論區截圖

  在其他社交媒體上有網友嘲諷,暴徒們要不要考慮“裝修”這幾家金融公司?

  有網友說道,暴徒不需要再讀大學了,繼續去打砸搶可能還能混口飯吃。

  消息也傳到內地社交媒體上,評論區一片嘲諷。

  有人說建立黃色經濟圈的機會來了,自己開公司聘請自己人,不行的話還有美國、英國的照顧,好事。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453