香港分社正文

美國霸權 滾出香港!香港市民到美駐港總領館抗議

时间:2019年12月04日 10:17  稿件来源:海外網


 香港市民到美國駐港總領館抗議 圖源:文匯報

  美方將所謂“香港人權與民主法案”簽署成法,引起香港市民強烈不滿。12月3日,大批香港市民至美國駐港總領事館,抗議美國通過相關“法案”,指香港屬於中國領土,不容美國粗暴幹預中國內政。

  綜合《大公報》《文匯報》4日消息,香港民間團體“同心護港”多名成員從中環遮打花園出發,行至美國駐港總領事館。他們手持“譴責美國霸權入侵香港,幹預中國內政滾出香港”等標語,高舉中國國旗、香港特區區旗,高喊“打倒美國霸權““滾出香港”等口號,強烈譴責美方通過有關“法案”,並為一旁的警察加油打氣。

  “同心護港”發言人、活動召集人曹達明表示,發起本次抗議遊行是為了向美國駐港總領事館表達,香港是中國領土,不容美國打著“民主”的旗號幹預中國內政。曹達明認為,所謂的“香港人權與民主法案”只是“廢紙”,對中國人來說完全沒有作用。他批評美國此次幹預香港事務的手段“非常粗暴”。

  曹達明稱,香港自回歸以來,在“一國兩制”制度優勢下,基本法多年來行之有效。然而外國勢力始終沒有放棄任何機會幹預香港事務,經常指指點點。自2015年開始,每年都有反中亂港者赴美國國會聽證會抹黑香港,乞求美國制訂所謂“香港人權與民主法案”。

  曹達明直言,此次近半年的社會事件,美國是“幕後黑手”,縱容“港獨分子”大肆破壞香港。美國公然為香港暴力分子打氣,搞“雙重標準”,違反民主自由公義,背後策動煽暴派來搗亂香港的社會秩序,幹預香港事務,恐嚇港人凍結企業及自由貿易等,這完全是霸權主義的表現。

  他呼籲愛國愛港的港人團結起來,為香港“一國兩制”發聲,不容美國打著偽民主旗號來“主宰我們的土地”。


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453