香港分社正文

旅德華僑華人愛心協會走過十年 公益不分國界

时间:2019年12月04日 10:14  稿件来源:中國新聞網


旅德華僑華人愛心協會會長陳玉華致辭。彭大偉攝

  旅德華僑華人愛心協會3日在柏林舉行成立十周年慶典。中國駐德國大使館公使張軍輝、領事僑務處參贊周安平和該協會負責人及德國各地熱心公益事業的華僑華人代表出席活動。

  旅德華僑華人愛心協會會長陳玉華回顧了自己初到德國時創業的艱辛、從事愛心公益事業的心路歷程,以及隨著中國經濟發展、國際地位提升給在德華僑華人帶來的與日俱增的自豪感和榮譽感。

  “從事公益事業我感到很幸福。今天我能站在這裏,全靠在場的每位愛心人士支持。”陳玉華說。

  張軍輝在致辭中贊揚了陳玉華等熱心僑領在頑強奮鬥、事業有成後,積極回饋社會、幫助他人的公益精神,對他們多年來為中國扶貧事業,特別是對中國外交部定點扶貧事業的支持表示感謝。

  張軍輝表示,外交部從1992年起定點幫扶雲南省金平和麻栗坡兩縣,在各界愛心人士支持下,總共已實施4億多元人民幣的扶貧項目,惠及當地30余萬貧困人口,解決了實際的民生問題,這其中就有在德華僑華人的貢獻。

  與此同時,愛心人士也積極在德國當地從事公益。

  張軍輝表示,中國明年將如期實現貧困人口和貧困地區同全國一道進入小康社會,而脫貧後如何防止“返貧”,還面臨艱巨的任務,為此希望大家繼續關心中國扶貧事業、繼續貢獻力量。

  據悉,旅德華僑華人愛心協會成立十年來,累計通過中國外交部和中國駐德使館捐助善款200余萬元人民幣,用於雲南貧困縣教育助學、雅安地震救災等。

  當晚,張軍輝和陳玉華為旅德華僑華人公益模範頒發了榮譽證書。出席活動的華僑華人紛紛慷慨解囊,為雲南金平縣營盤鄉鑼鍋塘小學教學樓、麻栗坡縣楊萬鄉中心小學教學綜合樓等項目捐助愛心。旅德藝術家還表演了精彩的文藝節目。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453