香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

林鄭月娥:香港經濟已進入嚴峻局面

时间:2019年12月04日 10:10  稿件来源:中國新聞網

  

  12月3日,香港特區行政長官林鄭月娥會見傳媒時強調,香港經濟已進入很嚴峻的局面,特區政府會很努力密切監察情況,推出一些紓緩措施,達致撐企業、保就業和紓解民困。

  香港特區行政長官 林鄭月娥稱,昨天公佈今年10月零售銷售總額比去年同月下跌了歷史上最嚴峻的24.3%,我們也預測目前仍然低企的3.1%失業率會隨著香港很多行業受到的影響而上升。在這個大前提之下,特區政府會很努力密切監察情況,推出一些紓緩措施,達致撐企業、保就業和紓解民困。我在此可以公佈,我們在很短期內就會推出第四輪紓困措施。

  她還表示即使特區政府預計今年或未來一兩年,香港的公共財政都會有虧損、出現赤字,但這正是我們用好過去這麼多年積聚的財富、我們的盈餘來為市民解困。(記者 李雨齊 編輯 李佳勵)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453