香港分社正文

“繼續為香港奮戰!”何君堯首次展示傷口,堅定表態

时间:2019年12月04日 09:42  稿件来源:北京日報客戶端


何君堯應記者請求展示傷口 圖源:北京日報客戶端

  12月3日下午,香港立法會議員何君堯接受了媒體專訪。此前,何君堯在擺街站時被兇徒以利刃刺胸,險釀慘劇。在訪談中,他透露傷情恢復良好,並應記者請求展示了傷口。對廣大支持者的關心,他也表示了衷心感謝。

  “傷口寬2cm,深2.5cm,進行了兩次縫合,肌肉縫了5針,皮膚也縫了幾針。”何君堯解開扣子,左胸近心臟處有個“L形”傷口,三條白色膠布固定著,“現在已經不會痛了,傷口正在愈合,謝謝大家對我的關心和掛念。”

  何君堯告訴記者,遇襲後雖然家裏人都很擔心,但還是對他的工作給予了大力支持。“我的兒子、女兒都知道他們老爹在做什麽,我的太太也很理解。”他說,“作為丈夫,作為父親,我是有些虧欠家裏人,但我會繼續為香港奮戰。”

  剛剛過去的區議會選舉,何君堯爭取連任失利。對此,他表示自己毫不氣餒,已經準備好重新出發。“最近香港剛進行了區議會選舉,結果很出人意料,但我們要懂得面對。”何君堯緊握拳頭、目光堅毅,“人生就是這樣的,有成功也有失敗,失敗時不要著急,要認清楚失敗的原因,重新出發,直面問題,做好自己!”


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453