香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

破案了!逼死駐大阪代表處工作人員的果然是民進黨網軍

时间:2019年12月04日 09:21  稿件来源:環球時報


報道截圖

  大家可能還記得,去年9月的時候,日本遭遇強台風“燕子”的襲擊,其中大阪的機場被迫關閉不說,包括中國遊客在內的眾多遊客更遭滯留。

  之後,台灣網絡上傳出消息,稱大陸的外交人員已積極協調機場方面派出大巴,將滯留的中國遊客接出,之後再由大陸這邊租用的大巴將旅客分流送出。可台灣的“外交人員”卻沒見什麽動靜。

  結果,此事當時就引起台灣媒體的關註和輿論的不滿。

  可就在台灣民進黨派到日本的“代表”謝長廷即將成為“眾矢之的”的時候,台灣的人氣論壇PTT上卻突然有一個名為IDCC的賬號發帖說,這件事與謝長廷無關,責任全在台灣駐大阪代表處。

  不僅如此,此人還宣稱台灣駐大阪代表處不給力,是因為那裏的人都是國民黨當政時期派的,是一群“垃圾老油條”和“黨國余孽”。

  之後,謝長廷便立刻“借坡下驢”,稱此事責任不在他,還說駐日代表處與大阪辦事處是“平行單位”,要道歉也是大阪那邊的問題。民進黨當局也要求大阪代表處“嚴肅檢討”,沒有任何對謝長廷的批評。

  結果,在2018年9月14日這天,台灣派駐大阪代表處的“外交人員 ” 蘇啟誠,因不堪這種羞辱選擇自殺身亡……

  可他的死,不僅沒有換來民進黨當局的反思和道歉,蔡英文等人還將責任一股腦地推給了大陸,說什麽是大陸的“假新聞”害死了蘇啟誠。

  諷刺的是,民進黨的謠言很快被蘇啟誠的家屬打臉。

  蘇家人明確對媒體表示,害死蘇啟誠的並不是什麽所謂的“假新聞”,而是他所遭到的“羞辱”。

  於是,台灣一些尚存一絲道德和良心的媒體,開始將調查的重點,對準了最初在台灣的PTT論壇上 “帶節奏”,一邊給謝長廷辯護,一邊則將一切責任都怪給台灣駐大阪代表處,還將包括蘇啟誠在內的工作人員說成是“垃圾老油條”與“黨國余孽”的那個網民“IDCC”。

  而就在昨天,多家台灣媒體指出,台灣檢方已經確認這個給謝長廷開脫,並間接逼死蘇啟誠的網絡賬號IDCC,就是曾經給謝長廷助選、屬於謝長廷派系的民進黨支持者楊蕙如(綽號“卡神”)。一些台灣媒體甚至幹脆稱楊蕙如為“民進黨網軍頭目”。

  目前,楊蕙如及其一位當時也參與“帶節奏”攻擊蘇啟誠等人的友人蔡明福,均已因涉嫌“侮辱公署罪”而被台北地檢署起訴。

  根據台灣《中時電子報》的報道,當地檢方還在調查中發現,楊蕙如常常通過境外社交APP“LINE”的群組“高雄組”,指示這個蔡福明以及其他“網絡水軍”組員“Jes”、“ChanHao LU”、“隆”等人,在PTT等社群媒體上對特定的文章進行“支持”、“批評”或是“增加留言量以提高文章能見度”,然後將這些“操控網絡民意”的結果截圖發給她。

  然而,面對“民進黨的網絡水軍間接逼死蘇啟誠”的這個政治醜聞,民進黨當局仍然在拒絕認錯和道歉。

  從民進黨的喉舌報紙《自由時報》的報道來看,蔡英文就在嘗試回避此事,一邊說案件已進入司法階段她不好評價,一邊則繼續把這起事件推鍋到所謂的“假新聞”上去。

  其他親民進黨的媒體和學者也紛紛行動起來。一個名叫沈伯洋的“假新聞磚家”就堅稱,害死蘇啟誠的就是來自大陸的假新聞,是大陸的共青團和“內容農場”觀察者網搞出來的,藍綠雙方的問題是沒有查證就打了起來,是中了“阿共仔的陰謀”……

  還有親民進黨的媒體刊登文章,威脅批評者說:妳們不要幸災樂禍,因為楊蕙如被起訴的罪名是“侮辱公署”,若按照這個標準來看,妳們這些“侮辱”民進黨控制的台灣各“公署”的人,也要被治罪!這些說法,在有些腦子的台灣網民看來,其實早就不值一駁了。

  可民進黨仍然在把這些很LOW的說法丟出來給自己辯護,而不是去向蘇啟誠的家人說一句對不起,只能說明這個詐騙集團,真的是喪盡天良、毫無人性了。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453