香港分社正文

香港律政司長在英遇襲後返港:眼見香港亂象 手痛不及心痛

时间:2019年12月04日 09:03  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港12月3日電 (記者 李焯龍)在英國倫敦遭反中亂港分子圍攻受傷的香港特區政府律政司司長鄭若驊,3日從北京出院返港。她說,手臂受傷當然痛,但看到香港仍然處於混亂無序的狀態,心裡更痛。

  當天傍晚,鄭若驊返港後在香港國際機場會見傳媒。上月14日,鄭若驊在英國出席活動時遭反中亂港分子圍攻,被人推倒,手部受傷。

  她首先衷心感謝中央政府、中央領導對她的關心及支持,並再次感謝中國駐英國大使劉曉明及中國駐英使館一直以來的關心和安排。

  鄭若驊透露,受傷後獲中國駐英使館安排回國。返回北京後,她馬上到醫院作進一步檢查和治療。

  鄭若驊表示,其左手前手臂骨折、手腕部分脫臼,在英國進行了手術以金屬固定骨折的地方。醫生指其左手功能需要3至12個月才能完全恢復。這次受傷也傷及神經線,目前情況有好轉,希望無需進行第二次手術。她已向倫敦警方報案,相信他們會跟進。

  在回答記者提問時,鄭若驊坦言,手臂受傷當然痛,但看到香港仍然處於混亂無序的狀態,心裡更痛。

  鄭若驊將於4日復工。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453