香港分社正文

梁振英:聖誕前香港還未完全止暴制亂 明年開局肯定愁雲慘霧

时间:2019年12月03日 21:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月3日電 香港特區政府財政司司長陳茂波預計,香港2019至2020財政年度將出現赤字,是15年以來的首次。曾任香港特區行政長官的全國政協副主席梁振英3日在個人社交網站發文,提到政府收入有滯後效應,上述公佈的赤字數據還未反映近半年來香港的經濟衰退,直言若今年已經出現財赤,明年肯定更加困難。

  梁振英指出,如果今年聖誕節前還未完全止暴制亂,工商界剩下的“一丁點信心”都會被打沉,明年開局肯定會愁雲慘霧,地產和股市也不會好得哪裡去。

  “我認識的大小企業,絕大多數已經停止新的投資計劃,部分更決定收縮,區議會選舉結果出來後,多數人更是死了心,原本有人以為選舉前的平靜可以持續,過去幾天的暴亂又令希望幻滅。”

  梁振英分析,幾個月後,畢業生的求職就業情況將會成為重災區,質疑就畢業同學大比例失業的現象,大學學生會會長會否有交代。“攬炒(玉石俱焚)炒的是手停口停的基層市民,還有借錢讀書的基層同學。”

  他又稱,參加暴動的年輕人,被捕前豪情壯語,被捕後垂頭喪氣,至今拘捕的四千多人中,再次被捕的比率極低,這正正說明問題所在。

  梁振英批評,一天到晚說要和香港“攬炒”的人,根本沒有“攬炒”的準備,而唯一喜見香港人“攬炒”而又不付代價的,是外國人。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453