香港分社正文

台灣博客來網絡書店電子書業績翻倍增長

时间:2019年12月03日 19:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月3日電 台北消息:台灣網絡書店博客來3日發表年度報告,其中今年電子書新書業績較去年增長超過1倍,電子書消費族群主要是30歲到39歲上班族。

  博客來今年在電子書助攻下帶動圖書整體營收增長,圖書年銷突破1500萬冊,穩佔台灣書市龍頭。今年受到選舉的影響以及國際間局勢動盪的衝擊,使得讀者對人文社科類書籍關注提高,成為年度增長率最高的類別。

  此外,年度華文作家冠軍為藝人蔡康永,他也以作品《蔡康永的情商課:為你自己活一次》拿下年度暢銷書第一名,這本書也刷新蔡康永所有作品在博客來所創下的銷售紀錄。

  博客來進軍電子書市場滿2年,合作出版業者超過500家,電子書上架數逾6萬種。電子書榜單中,商業理財書表現亮眼,前10名就有5本入榜,電子書語言學習書整體銷售較去年增長高達3倍以上,更是年度增長率最高的類型。

  博客來文化事業部長張靜如表示,電子書消費族群主要是30歲到39歲上班族,其次是29歲以下年輕人,40歲到49歲購買力最強。

  電子新書中有三成是無紙書版本的原生電子書,以電子漫畫、線上小說最多。原生電子漫畫除了來自日本,今年新加入大陸線上平台的漫畫,主題從戀愛故事擴展到推理、靈異等青年向漫畫。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453