香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

美非政府組織如何支持反中亂港分子?中國外交部回應

时间:2019年12月03日 18:35  稿件来源:香港新聞網


資料圖:中國外交部發言人華春瑩。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網13月3日電 12月3日,中國外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有日本共同社記者就中方昨日宣布對美國多家非政府組織制裁一事進一步提問,希望中方更加具體地說明這些組織是如何支持反中亂港分子的。

  華春瑩表示,其實妳如果關註香港局勢的一些報道,妳應該可以看到大量有關揭露MED(“美國國家民主基金會”)等非政府組織參與策劃、組織、實施在香港極端暴力活動的報道。大量的事實和證據已經表明,“美國國家民主基金會”等非政府組織為反中亂港分子提供了資金、物資以及組織培訓等方面的支持,極力教唆他們從事極端暴力犯罪行為,煽動“港獨”分裂活動,對當前香港亂局負有重大責任,所以這些組織理應受到制裁,必須付出應有的代價。

  華春瑩回答記者時說,妳對這些組織具體是如何做的很感興趣,這樣很好,但由於時間原因,不能給妳詳列,因為如果要我羅列,可能半小時都是不夠的,所以我樂意盡快跟共同社單獨聊一下,我可以詳細給妳們介紹一下。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453