香港分社正文

尋求扭轉戰局 韓國瑜陣營再籲辯論

时间:2019年12月03日 17:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月3日電 台北消息:台媒3日報道,中國國民黨台灣地區領導人參選人韓國瑜選情待衝刺,將登場的大選政見說明是否升級為辯論會,成為韓營的重要戰略訴求,韓競選總部近日也組成辯論小組積極備戰。

  韓辦人士表示,辯論小組成員約有10人,仍在持續擴編。馬英九系戰將台北市議員羅智強、前馬辦發言人陳以信獲邀參與其中。此外,國民黨副主席郝龍斌系的律師葉慶元,韓兩岸政策首席幕僚張五岳也都是核心要角。

  韓辦人士指出,辯論小組成員有四類,除有專長於辯論技巧、文稿能力或政策專業外,還有熟悉對手思維、模式的戰將,調整辯論策略攻防戰術與節奏。而韓國瑜鎖定的主要對手,當然就是爭取連任的民進黨參選人蔡英文。

  目前辯論小組已積極展開準備,除準備政見、辯論題庫,等議題準備好後,也會啟動模擬攻防演練。

  韓辦人士不諱言,韓國瑜去年競選高雄市長期間電視政見辯論會表現不盡理想,這次辯論小組也會檢視去年缺失,提出相應解決方法,讓這次辯論會可真正看出韓對政策熟悉度,成為韓爭取支持重要加分點。

  韓辦強調,領導人大選應讓人民充分了解未來執政的可能人選真正能力,辯論會就是最佳檢視舞台,呼籲已任滿一屆的蔡英文,應更有自信地接受挑戰,接受人民檢驗。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453