香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

民進黨新劇本?“台獨”造謠大陸花千億開“賭盤”幹預選舉

时间:2019年12月03日 16:26  稿件来源:香港新聞網


“台獨”分子開記者會(圖片來源:台媒)

  香港新聞網12月3日電 台灣地區領導人選舉只剩下一個多月,在逃詐騙犯王立強主演的“叛逃特工”鬧劇,被台灣民進黨當局拿來炒作大陸“幹涉選舉”。類似的各種漏洞百出的“劇本”,也“適時”地紛紛登台上演。

  近日,島內多個“獨派”分子12月2日開記者會,其中又有人聲稱大陸打算開“賭盤”,花一千億新台幣(約合人民幣230億元)影響台灣選舉。

報道截圖
報道截圖

  台獨組織“台灣聯合國協進會”理事長蔡明憲等多個島內“獨派”分子2日開所謂的“反滲透、反統戰、反共諜”記者會。

  國安會前副秘書長張旭成表示,選戰最後倒數40天,中共最後的招數,就是開賭盤準備花一千億元台幣,要影響選民的態度,投給韓國瑜,中國對台統戰策略,就是認為“買台灣比打台灣更簡單”。

  台灣教授協會長賴振昌還提到,所謂的反滲透、反統戰、反共諜三者是一體三面,統戰是中共的目的、滲透是方法,共諜則是執行人,台灣面對統戰的最大危機,還是是台灣人裡面,有一部分與大陸附和。

  對於“台獨”分子的這些荒謬言論,很多島內網友表示,不要再拿這套來騙人了,又不是笨蛋。

臉書截圖
臉書截圖

  也有島內網友表示,是不是間諜案的翻版,一到大選就來這套。

臉書截圖
臉書截圖

  大陸網友看到報道也紛紛調侃,民進黨的新劇本嗎?豬肉榨菜都吃不起哪有錢買。

微博截圖
微博截圖

  另外,針對所謂“大陸幹預台灣選舉”的說法,國台辦發言人朱鳳蓮在最近一次例行新聞發布會表示,我們從來不介入台灣地區的選舉。民進黨當局無視台灣同胞利益福祉,刻意挑動兩岸敵意對立,破壞台海和平穩定,其所作所為意圖在於欺騙台灣民眾,謀取選舉私利,相信台灣同胞會識破他們的選舉伎倆。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453