香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

找到了!NASA發現印度“月球2號”著陸器墜毀地點

时间:2019年12月03日 15:28  稿件来源:中國新聞網


圖:美國宇航局(NASA)在推特上發布“月球偵查軌道器”拍到的印度“月船2號”墜落地點的推文。圖源:網站截圖

  據外媒報道,9月,印度“月球2號”的著陸器在月球南極著陸時失聯。近日,美國宇航局(NASA)的“月球偵查軌道器”確認了它的墜落地點。

  據報道,根據美國宇航局航天器的圖像,科學家確認著陸器發生了墜毀。圖片上的圓點,顯示了著陸器的撞擊地點和事故造成的碎片。據悉,碎片區在撞擊地點西北約466英裏,圖像顯示出深色條紋、碎屑點和明亮的撞擊光暈。

  據報道,科學家通過比較“月球偵查軌道器”提供的撞擊前後的圖像確認了這一發現。

  目前,全球只有美國、俄羅斯與中國的航天器成功實現在月球軟著陸。印度本計劃讓著陸器降落在月球的一個未開發地區域,但不幸失敗。

  據報道,9月7日,“維克拉姆”號登陸器本應通過控制完成在月球南極附近的軟著陸。登月設備的下降進展正常,但在2.1公里的高度發生故障並偏離路線,具體細節目前尚不清楚。隨後,“維克拉姆”號登陸器與地面指揮站失聯。雖然其數次嘗試恢復聯系,但最後仍宣告失聯,導致印度的首次登月任務失敗。

  但媒體分析稱,印度的嘗試本身就是一種成就。這是印度第二次進行登月任務,也是第一次嘗試以低預算進行登月計劃。

  據報道,印度的目標是到2022年將載人飛行任務送入太空。“月球2號”任務只是該計劃的基礎。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453