香港分社正文

中國僑聯主席萬立駿訪問匈牙利 慰問華僑華人

时间:2019年12月03日 15:15  稿件来源:中國新聞網


中國僑聯主席萬立駿一行、中國駐匈使館領事部主任李克震與匈華總會主席余美明,執行主席劉文建等匈華總會僑領合影。(圖片來源:匈牙利《歐洲論壇》)

  據匈牙利《歐洲論壇》報道,當地時間11月30日,中國僑聯主席萬立駿率中國僑聯代表團訪問匈牙利慰問華僑華人,在布達佩斯與匈牙利僑界舉行見面會。

  中國駐匈牙利大使館政務參贊劉波、領事部主任李克震和匈華僑團負責人及華僑華人代表300多人出席了見面會。

  匈牙利華僑華人社團聯合總會主席余美明代表旅匈各僑團和華僑華人歡迎代表團一行。

  余美明說,匈牙利地處歐洲中心位置,是中國商品進入歐洲集散地和物流中心,也是“一帶一路”沿線國家的重要支點。

  匈牙利每年有很多中小科技創新項目,中匈兩國有許多項目可以相互對接交流。

  旅匈華僑華人願意為中國國內企業牽線搭橋,幫助中國企業、中國產品走向歐洲,促進外國優秀企業走進中國,共同推動中國經濟加快發展作不懈努力。

  中國駐匈使館政務參贊劉波致辭說,當前中匈兩國處於歷史最佳時期,兩國各領域合作空間很大,商機很多,旅匈華商事業都取得了成就,他們的愛國熱忱很高,感謝萬立駿主席率領中國僑聯代表團赴匈慰僑。

  萬立駿致辭介紹當前中國經濟發展概況,介紹中國僑聯組織機構和職能。此次赴匈牙利是傳達十九屆四中全會精神,傾聽僑界聲音和訴求,傳訊家書。

  他感謝匈華僑界對中國僑聯代表團的熱情接待,感謝旅匈僑胞對中匈友誼所做出的貢獻,也勉力大家要不忘初心,發揚傳統,講好中國的故事,關心祖籍國的建設,反獨促統,參與“一帶一路“建設,建立和諧僑社。

  中國僑聯代表團一行在匈期間走訪調研了匈華總會、匈牙利福清同鄉會,匈華權益委員會、匈牙利中國和平統一促進會、匈牙利福建商會,匈牙利青田同鄉會等會館,還走訪了布達佩斯唐人街、歐洲廣場華資企業慰問華商。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453