香港分社正文

港反對派議員倡修法為暴徒減罪,暴徒打臉:我要無罪釋放!

时间:2019年12月03日 15:11  稿件来源:香港新聞網


11月12日晚上,大批蒙面暴徒於香港中文大學2號橋位置,架設路障及焚燒雜物與警方對峙,期間激進示威者向警方投擲大量燃燒瓶及磚塊。 (中新社圖片/ 麥尚旻 攝)

  香港新聞網12月3日電 昨天(12月2日)有香港反對派議員向立法會提交私人草案,提議修改現行法例對“非法集結罪”和“暴動罪”的控罪定義和最高刑期……

  自“修例風波”以來,泛民議員們時時、處處搞些小動作為暴力犯罪行為開脫,這次針對“控罪”和“刑期”的草案,實際上都是幫暴徒脫罪。

  不過,一些暴徒卻似乎不太領情,他們表示,他們要的不是減刑,而是“無罪釋放”……

  昨天,反對派立法會議員區諾軒聯同朱凱迪正式向立法會提交《2019年公安(修訂)條例草案》,內容為修改《公安條例》第18條及19條有關“非法集結罪”及“暴動罪”的控罪定義和罰則。

  據港媒報道,該草案主要建議將“暴動罪”的刑期由最高監禁十年,下調至最高監禁三年,將“非法集結罪”最高刑期由五年降至六個月。

  關於控罪定義,草案就建議以“使用暴力及威脅使用暴力”取代“破壞社會安寧”;

  除此之外,還將“暴動罪”罪行元素中的集結人數要求,由3人提高至12人,還要加入“共同目的”作為必要控罪元素。

  至於為何要提出修訂草案,他們解釋,現行法例仍維持在1967年版本是過時及違反人權,而罪行定義太闊,令很多案件即使無實質嚴重暴力,仍可以定罪。

  區諾軒還表示,私人草案已取得律政司發出的證書,促特首林鄭月娥盡快批出許可,讓草案可在立法會討論。

  消息一出,不少香港網民斥責這群泛民議員,為了掩飾罪行,什麽都做得出來:“以他們的想法,不如說暴動合法化啦。”

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  而亂港分子們則興奮不已,認為如果可以成功修改法例,他們所謂的前線手足刑罰和入罪幾率會降低很多。

  但同時,卻有一部分暴徒對此表示不滿,因為他們想要的不是減刑,而是“無罪釋放”;

  更有不少暴徒還選擇性失明地聲稱“手足”根本沒有暴動、沒有扔汽油彈,認為他們本來就是無罪,有的甚至倒果為因,說應該控告警方非法集結罪。

  “哈?難道說我們原本是要支持義士被告暴動罪的?”

  “是不是有毛病?(泛民)意思就是:本應你要無端端被人打10拳,現在我幫你爭取被人打少幾拳,感謝我吧!”

  “真不明白,律師團隊在努力把罪名打掉,泛民議員卻在談減刑?”

  “同所有抗爭者割?不是釋放所有被捕人士?五大訴求缺一OK?。”

  “不止暴動罪,整個公安條例都是惡法,根本應該廢除它。”

  泛民議員公然為暴力罪行辯護、暴徒甚至還毫無悔意地在爭取“無罪”,對此,有網民則諷刺他們:“不如不用坐牢,再頒個好市民獎吧,好不好?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453