香港分社正文

為什麽96%的馬來西亞華人都支持香港政府?

时间:2019年12月03日 15:10  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網12月3日電 近日,一篇文章在臉書上廣泛流傳,內容有關香港的未來。

  一位馬來西亞朋友在一個發帖裏回復,為什麽有九成馬來西亞華人都支持香港政府執法。

  他講述了馬來西亞人的親身經歷,希望無論大家是什麽政見都花5分鐘看完。

  《為什麽馬來西亞華人大多支持香港政府?》全文如下:

  很多香港人都很奇怪,搞不明白馬來西亞華人為何會支持香港政府,撐警察嚴厲執法,比例還高達96%。

  當初馬來西亞人不是因為幹凈選舉而走上街頭嗎?照理來說應該會支持港黃絲才對,禮尚往來。

  歷史上馬來西亞也是英殖民地,采取西敏寺政治議會制度,君主立憲制。

  馬來西亞人剛剛在2018完成了世界上值得驕傲的創舉,第一次投過選舉和平完成了政黨輪替,從獨立時期就執政了60年的國陣政府被人民替換,希望聯盟(希盟)勝利了。

  不換還好,一換才知大問題,民主體制的弊病還有體制缺陷,一下子就浮上臺面,結果搞到民意大轉變。

  這裏就告訴妳們,民主體制的嚴重缺陷。

  【缺陷一】:

  民主制一人一票,等於讓最基層,學歷最低的一群人主宰結果。

  最低層這班人要求的都是民粹政策,飯來伸手,最好什麽都是免費。

  【缺陷二】:

  大部分選民要求民粹政策,領袖為了討好選民,就時常出臺不知所謂的政策。

  【缺陷三】:

  民主制就是誰都可以參選。

  通常最能煽動人心的政棍會勝出。

  最會喊口號,結果完全沒有執行經驗,甚至連財政部長也被踢爆沒有專業文憑,陰公(粵方言,含有可憐、同情、淒慘、悲哀等意思)。

  【缺陷四】:

  政策短視,剛贏得大選就在想怎樣才能贏五年後的下一場大選。

  所有政策都是短期政策,或者只為在五年內大撈一筆。

  【缺陷五】:

  聯盟政府由多個政黨組成,每天都在明爭暗鬥。

  基本上這些政棍的主要工作就是玩弄政治議題,罵敵對黨,民生課題從來不是第一。

  【缺陷六】:

  玩弄宗教和種族議題以獲取支持。

  為了要贏得大選,自己本身又沒有政績,大部分政棍都會走捷徑玩弄種族和宗教課題煽動人民。

  【缺陷七】:

  一換政府所有工程計劃就大風吹,甚至有些工程計劃突然停工。

  影響很多人生計。

  【缺陷八】:

  大選極度容易被操縱。

  由於大選的變數太多,有很多方面都能被操縱,只要有銀彈,能夠控制網絡媒體,能夠聘請大量槍手,很大可能就能左右選舉結果。

  而政棍的“投資”在贏得大選後就會想要“回本”。

  【缺陷九】:

  贏得大選後,很多政治委任,安排政黨人士擔當政府要務。

  這些人很多都是一畢業就玩政治,或者靠自己是辯論隊有口才上位。

  他們很多甚至沒打過工,沒行政經驗,只是靠把嘴。

  【缺陷十】:

  五年才一次大選,也就是說在五年內,妳是民他是主。

  只要第五年大撒錢,健忘的人民也會高高興興拿幾百塊投執政黨。

  英美國家靠戰爭發橫財,但他們總不能對世人說我們是因為二戰,殖民很多地方,搜刮資源才發財的,也不能說我們是在阿富汗、伊拉克、敘利亞、科威特等地搶奪石油資源才發財的。

  所以他們到處更人家說他們是因為“民主自由”才發財進步的。

  其實很多民選政府都是被他們顛覆的,英美要推民主制度還不是為了能夠操控選舉成立傀儡政府。

  當操控不成功就支持在野黨,在野黨背叛就說收藏大量殺傷性武器,然後就直接出兵打了。

  “港人看不清楚啊?我們馬來西亞人看得可通透了。”

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453