香港分社正文

香港特首:暴力場面再現對港經濟復蘇“淋冷水”

时间:2019年12月03日 11:44  稿件来源:大公文匯全媒體


 12月1日激進示威者於尖沙咀集會期間非法占據梳士巴利道。(中新社資料圖片)

  香港行政長官林鄭月娥今日(12月3日)出席行政會議前見記者表示,在過去的周末,暴力場面再現,九龍區再次出現堵路、縱火和扔汽油彈,警方無可避免要用催淚彈。她形容這是向香港經濟復蘇的機會“淋冷水”,重申希望暴力盡快止息。

  林鄭月娥表示,很多市民期盼能讓區議會選舉前後十多日的寧靜持續,社會需要回復平靜、無暴力,才不致令香港經濟蒙受更大重創,市民生計不會受更大影響。

  林鄭月娥又指,邀請社會領袖和專家學者組成的“獨立檢討委員會”,是近日她提出的更具體講法,去獨立探討持續數月騷亂的原因,包括香港面對的深層次問題,並向政府提出建議,避免動蕩情況再發生。

  她重申,監警會已主動調查引起公眾關註的事件,認為讓監警會完成調查,讓公眾看到調查結果,是最佳做法。

  (原標題:林鄭月娥:暴力場面再現對港經濟復蘇“淋冷水”)


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453