香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普團隊“封殺”彭博社:不調查別人,只追著特朗普不放!

时间:2019年12月03日 11:23  稿件来源:環球網


圖:特朗普發推“怒懟”布隆伯格和彭博社。圖源:網站截圖

  當地時間12月2日,特朗普競選團隊宣布,將不再發放采訪證給彭博社記者,原因是:彭博社曾公開表示,該機構將不再調查包括布隆伯格在內的全部民主黨參選人,但會繼續調查特朗普。而彭博社的創始人正是在11月24日剛剛宣布參選的布隆伯格。特朗普也就此事於3日發推稱,布隆伯格和他的媒體就知道追著自己不放,“一點也不OK!”

  據美國福克斯新聞網3日報道,特朗普競選經理布拉德•帕斯卡爾(Brad Parscale)於2日發布一份聲明。他在聲明中說,“鑒於他們(彭博社)公然表示偏見,特朗普競選團隊將不再授予彭博社記者參加采訪集會和其他活動的資格證件。”

  帕斯卡爾表示,雖然特朗普早已習慣“被不公平地報道”,但彭博社的決定“更不公平”。“大多數新聞機構並不會如此公開地宣稱他們的偏見。”他說。

  聲明最後還提到:“我們將視情況決定,是否會與個別記者接觸或回答彭博社記者的提問。除非彭博社改變決定,否則特朗普競選團隊的這項政策將保持不變。”

  對於特朗普團隊的這份聲明,彭博社總編約翰•米克爾思韋特(John Micklethwait)在接受福克斯新聞網采訪時表示,特朗普團隊對彭博社的指控與事實不符。“自從唐納德•特朗普在2015年成為候選人以來,我們一直以公平、公正的方式報道他,盡管特朗普的競選團隊向我們施加了限制,但我們仍將繼續這樣做。” 米克爾思韋特說。

  12月3日,特朗普也發布推文怒斥布隆伯格及其媒體團隊。他稱:“小邁克·布隆伯格指示他的三流媒體不調查其它任何民主黨人,就知道追著特朗普總統不放。失敗的紐約時報還覺得這樣做OK,因為他們的仇恨與偏見是如此之大,以至於他們看不清真相。這一點也不OK!”

  據報道,彭博社的擁有者、億萬富翁媒體大亨邁克爾•布隆伯格在11月24日宣布參加民主黨總統初選。布隆伯格現年77歲,是彭博社創始人和首席執行官,持股比重高達89%。在其參選後,米克爾思韋特曾在一篇備忘錄中表示,彭博社將延續不調查布隆伯格(及其家人和基金會)的傳統,並且對其它民主黨參選人也采用這樣的策略,但是會繼續對特朗普團隊進行調查。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453