香港分社正文

美艦南海連續挑釁 中國國防部回應

时间:2019年11月28日 20:57  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月28日電 中國國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校28日表示,中國軍隊將一如既往採取一切必要措施,捍衛國家主權安全,捍衛南海的和平穩定。

  在當日例行記者會上,有記者問:據悉,近日美海軍“吉福茲”號瀕海戰鬥艦、“邁耶”號導彈驅逐艦連續闖入我美濟礁鄰近海域和西沙群島領海。請問中方對此有何評論,是否有應對措施?

  任國強說:關於美艦擅闖中國南海島礁,解放軍南部戰區發言人已就此表明中方立場。這裡我願強調,事實一再證明,美方是國際法和國際規則的破壞者,是南海和平穩定的攪局者,是雙方一線官兵生命安全的危害者,是中美兩國兩軍關係的麻煩製造者。中國軍隊將一如既往,採取一切必要措施,捍衛國家主權安全,捍衛南海和平穩定。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453