香港分社正文

荒謬!這個“港獨”組織竟要求恢復喪權辱國的《南京條約》

时间:2019年11月28日 17:11  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網11月28日電 今天,有香港網友發帖稱,“港獨”組織“香港獨立黨”竟然貼出“五大綱領”的海報。這張疑似張貼於香港街頭的海報黑底白字,以“港人”口吻提出五大“綱領”,其中包括要求恢復喪權辱國的《南京條約》和《北京條約》。

圖片來源:香港網友“曬”出的“港獨”海報

  眾所周知,第一次鴉片戰爭結束後,英國於1842年強迫當時的清政府簽訂了喪權辱國的《南京條約》,這也是中國近代史上第一個不平等條約。條約共十三款,其中包括要求中國將香港島割讓給英國。

  第二次鴉片戰爭結束後,英國又強迫清政府簽訂了《北京條約》。該條約共九款,其中就包括割讓九龍司地方一區(即南九龍半島,其面積為11.1平方公裏)給英國。

  該海報提出五大“綱領”,而且均以“港人”口吻提出。然而經小編搜索發現,這個所謂的“香港獨立黨”,竟然是一個“英國”組織。

  據介紹,該組織由主張“城邦論”的香港嶺南大學助理教授陳雲的“門徒”,於2015年2月在英國註冊正式成立。

  陳雲於2011年出版《香港城邦論》一書,鼓吹“香港本土意識”,被一些人捧為“港獨之父”。

  該“港獨”組織也有自己運營的臉書,其臉書頭像為殖民地時期的龍獅旗。

圖片來源:臉書截圖

  香港網友看完海報非常憤怒:竟然無知無恥到這個地步,不配做中國人!

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453