香港分社正文

港警用脖子襲擊無辜學生的匕首?外國網友感覺智商被侮辱

时间:2019年11月28日 15:06  稿件来源:香港新聞網


11月10日時,德國之聲采訪了其中一名香港示威者,該示威者在解釋暴力行為時閃爍其詞,示威者的暴力行為早也瞞不過外國網民的眼睛。

  香港新聞網11月28日電 隨著香港反修例運動的暴力性質充分暴露,越來越多的外國網民主動脫離了西方媒體的節奏,不再對這場“運動”盲目喝彩,更多的人則開始痛惜暴徒用暴力毀掉的這座美麗城市。

  有人最近就在美國版知乎Quora提問:西方網民為啥不站在香港示威者這邊了?

  11月10日時,德國之聲采訪了其中一名香港示威者,該示威者在解釋暴力行為時閃爍其詞,示威者的暴力行為早也瞞不過外國網民的眼睛。

  對於這個問題,不知在港外國人的犀利回答能否澆醒裝睡的那些人。

  11月10日,曾任曼徹斯特都會大學教授的在港美國人Ken Morgan這樣回答:

 

 

  在各種平台上,我發現觀眾的態度發生了明顯轉變。例如,在美國社交新聞站點Reddit上,起初幾乎所有人都支持他們。然而,暴力事件發生後,觀眾對他們的支持迅速消失,因為他們根本不相信暴徒的借口。

  示威者在機場打人後,西方觀眾對香港示威者的支持度大幅降低。

  示威者在沙田區打人後,西方觀眾對他們的支持度出現更大幅度滑落。

  10月1日,一個只有5秒鐘,紀錄香港警察朝一名示威者開槍的短視頻流傳網絡後,西方觀眾對香港示威者的支持度一度反彈。

  然而,一個長達4分鐘的完整視頻還原了同一事件的全過程:這些聲稱“手無寸鐵”的暴徒正在襲擊一名香港警察。不到5小時,西方觀眾對香港示威者的支持度徹底崩塌。就連《紐約時報》都慢速播放了這個完整視頻,並對事件進行了分析。

  我的英國朋友們給我發了很多剪輯過的視頻片段。這些視頻片段還原了“手無寸鐵”的示威者被警察毆打的視頻。但我將完整視頻發給他們後,幾乎我所有的英國朋友都認為香港示威者是暴徒。

  香港示威者徹底失去外國觀眾的支持是在一名警員遭割喉後。事件發生 後,香港暴徒在Reddit上將事件描述為“一名警員用脖子襲擊一位‘無辜’學生手裏的匕首”。這就是證明香港示威者是暴徒的鐵證。

  11月15日,畢業於新南威爾士大學的澳大利亞網民Anthony Pun這樣回答:

 

 

  是的,西方觀眾不會在道義上支持香港示威者。因為這場起初打著“民主”旗幟的騷亂,如今已淪為將普通香港人陷入恐懼的行動。

  大多數西方人認為,香港示威者的暴力行為破壞了法治和秩序,任何打著民主旗號的暴力行為都令人無法接受。

  德國之聲記者蒂姆·塞巴斯蒂安對Joey Siu(一名香港示威者)的采訪最能說明問題。雖然許多西方人都認為香港示威者的暴力行為不道德,Joey Siu和她的同伴卻為暴徒辯解。這令人很遺憾,因為這說明香港年輕人已陷入人性醜惡的一面。

  Anthony Pun還為香港如何擺脫危機表達了看法。Anthony Pun稱,為讓香港從暴力泥潭走出,示威者必須停止煽動暴力和仇恨。西方普通民眾以及他們的政府必須向香港示威者釋放強烈信號,表明自己不支持任何形式的暴力行為。

  Anthony Pun還特別提到,美國政客不應再為了國內的政治利益或政治理念而繼續犧牲香港人的未來。

 

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453