香港分社正文

警惕!亂港分子準備搞個“黃色教育圈”

时间:2019年11月28日 15:04  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:臉書截圖

  香港新聞網11月28日電 繼早前提出建立“黃色經濟圈”後,現在亂港分子又想搞個“黃色教育圈”。昨天,有香港黃媒轉載了一篇《不如……搞個黃色教育圈?》的文章。

  文章強調,當前的核心任務首先是解決“手足”的就業問題,並為他們提供業務訓練,讓他們成為某一方面的“專業人士”,再為運動服務。

  作者提出這一方案的原因之一,是考慮到之前的“黃色經濟圈”不是百寶袋,尤其過了情緒高峰,時間會帶來更多問題,產生更多矛盾。

  作者提出的初步計劃是,先鼓勵黃店管理層與東主聘請“手足”。

  作者認為,發展“手足”的技能是重要的。不少學生由於參與示威遊行而影響學業,甚至不能順利畢業,還有的畢業即失業。因此,黃店和東主應招收他們,盡量教授他們技能和提高他們的工作經驗。

  作者還建議,除了開設崗位,還開放部分知識,讓待業“手足”多學一種專業。

  作者舉例說,自己的技能是社交媒體的內容和策略,現在他正在與某大專的導師合作,開班招生。他強調,培訓還不收費。

  帖文發出後,得到不少“手足”的支持。

  有網友認為此方案可行,表示有信心讓“黃色經濟圈”可持續發展。

  有網友還提到有一些小型的黃色工聯會,教授不同技能、知識及開辦興趣班。

  還有網友提到當慣了“勇武”(暴徒),習慣了萬人景仰,很難再做低三下四的工作。

  而內地網友則一眼看穿他們這是什麽教育圈,無非就是一個培訓叛徒、暴徒中心,建議設立暴徒專業。

  有網友諷刺,這個就是用來培訓怎麽搬磚和扔汽油彈的吧。

  還有網友諷刺,雖然香港的旅遊業不景氣了,但殯葬業、砌磚業、化學合成專業等等弄得紅紅火火。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453