香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

為這支俄軍部隊“慶生” 三大“戰爭之神”火力全開

时间:2019年11月28日 14:54  稿件来源:參考消息


資料圖片:俄軍BM-27“颶風”火箭炮射擊時的特寫。(俄羅斯紅星電視台視頻截圖)

  據俄羅斯紅星電視台網站11月20日報道,當地時間11月17日至19日,來自俄軍西部軍區的炮兵部隊和米哈伊洛夫斯基炮兵學院的學員部隊,在俄軍盧加訓練場展開大規模實彈射擊演習。

  約1000名俄軍官兵和140余輛各型火炮參加了這次演習。其中包括在俄軍中素有“戰爭之神”美譽的2S19自行榴彈炮、BM-27“颶風”火箭炮和BM-30“龍卷風”火箭炮等威力巨大的火炮。

  報道稱,在演習中,俄軍各型參演火炮火力全開,對假想敵的固定堅固工事目標、指揮所和移動的重型裝甲車輛集群展開了精確的炮擊,當即“摧毀”假想敵目標,達到了預期的演習效果。為提高火炮運用效能和射擊精度,俄軍為多款火炮配備了新型的自動化火控系統,以及進行火力校正和目標前觀的輕型無人機。

  此次俄軍多種“戰爭之神”齊聚演習場,主要目的在於為俄羅斯陸軍導彈部隊和炮兵兵種“慶生”。俄媒介紹稱,今年是俄軍導彈部隊和炮兵兵種成立75周年,而11月19日正是俄軍一年一度的“炮兵節”(正式稱謂為“導彈部隊和炮兵日”)。為慶祝這支戰功卓著的部隊的誕生,俄軍特意開展了這次宣示軍威的演習。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453