香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

“民進黨知道蔡已經玩完了”?網友:下架蔡英文就對了

时间:2019年11月28日 14:20  稿件来源:環球網


蔡英文 圖源:聯合新聞網

  距2020年台灣地區領導人選舉還有一個多月,有網友在島內網絡論壇批踢踢上帖文稱,“民進黨知道蔡英文已經玩完了”。

  此話題,引起了台媒及網友的關註,“中時電子報”27日還以“蔡英文已經玩完了!網笑:1450(島內網軍的代名詞)還在嘴硬”為題進行報道,網友除表示“真的”外,還有人稱“下架蔡英文就對了”。

  “中時電子報”28日報道稱,在台灣選舉前一個多月,一位網友註意到民進黨的廣告。

  他說,民進黨最新的競選廣告內容全是爭取“國會”席次,連一句關於支持蔡英文的話都沒有,直呼民進黨是不是在台灣地區領導人選舉上已經認輸了?而為了嚴防選後被清算,目標是保住“國會”過半?

  他說,當1450還在網絡上嘴硬、護主的時候,民進黨反而誠實得很、早就棄械投降了。對於這則帖文,在批踢踢上,有很多網友稱,“有可能”、“真的”;還有網友說,“是,已經玩完了”、“根本沒人care選舉了”。

  也有網友調侃,選舉早結束了。

  在“中時電子報”的留言區,有網友酸諷,“可能民進黨覺得,‘國會’席次更重要吧”。還有人直言,“下架蔡英文就對了”。

  隨著島內選舉的臨近,尋求連任的蔡英文近來頻繁增加曝光度欲拉擡自己低迷選情,也曾多次向民眾喊話:希望再給自己一任,“台灣一定脫胎換骨”!但面對這樣的喊話,島內網友並不買賬,有網友曾直指:“要是再給妳(蔡英文)一任,台灣一定會死的很慘”,還有網友也直接喊話蔡英文:(給妳)四天都嫌多,趕緊下台。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453