香港分社正文

“毒”教材又來了!香港這間小學竟如此描述內地河流

时间:2019年11月27日 17:59  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網11月27日電 香港校園又現“毒”教材,這次據稱是沙田某小學!來自香港網友的發帖稱,這間小學的功課裏提及中美兩國河流時,先是贊美美國黃石公園的河流有多好,然後則開始說“中國的河流”有多不堪。這名網友質問:如果說國民教育是洗腦教育,這種教材又是什麽?

圖片來源:臉書截圖

  文章用擬人的手法,采用第一人稱來描述中國的河流:

  “我是一條在中國的河流,不要靠近我,因我又臟又臭。那些人從來不保護我,他們把垃圾及廢水全掉給我,水是黑的,妳可以想象得到我有多哀傷嗎?那些樹跟小草在給我灌溉後全都死了,動物都離我而去,我也快死了,請救救我。”

  而描述美國河流的用詞則都是贊美。

  這位香港網友憤怒地反問道:若說國民教育是洗腦教育,這種教材教學生,又是什麽?

  看完教材的網友諷刺道,中國那麽多條河流,從不打開眼看現在的情況,井底之蛙。

香港新聞網制圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453