香港分社正文

內訌?勇武派該不該休息,連登仔之間開撕了!

时间:2019年11月27日 15:31  稿件来源:香港新聞網


被黑衣亂港暴徒占據作為“基地”的理工大學,現在的衛生環境惡劣得觸目驚心:四處堆滿雜物垃圾,學生飯堂陣陣異味,廚余更是爬滿大量蛆蟲…… 圖源: 香港中通社

  香港新聞網11月27日電 近日,有人在暴徒聚集地“連登”社區發了這樣一則帖子,引起“連登仔”激烈討論。此人發帖稱,經過連日“奮戰”,勇武派“手足”在生理上急需要休息,提議網絡“吹風”至少讓他們休息半個月,為了不引起歧義,他特地強調這不是要放棄“抗爭”。然而,他的呼籲並未得到大多數人的積極響應,有人質疑他的身份,更有評論大罵他這是“擾亂軍心”,還有人“一針見血”地點出:這是冬天來了就變懶了嗎?

  自11月17日起,黑衣暴徒占領港理大已有十天。香港理工大學於11月26日下午1點發布聲明稱,校方派出的協助小組已完成4棟大樓的搜尋工作,暫時未發現有留守人士。

  暴徒的瘋狂行動逐漸趨於平息,網絡上開始出現請求讓“戰鬥”在“前線”的勇武派休息休息的呼聲。有人在暴徒聚集地“連登社區”發帖稱:經過連日“激戰”,“前線”勇武派身體已是極度疲憊,走路都一拐一拐的,急需要休息療養,他呼籲,請至少讓他們休息半個月。擔心被罵“偷懶”,他還強調自己是真勇武。

  該帖子一出,立馬有人提出反對,還諷刺發帖人是“冷氣軍師”,意思就是吹著冷氣不“上場”,成天瞎指揮的人。

  有人大罵,當下正值“士氣高漲”,要繼續搞大“黃色經濟圈”,要開始針對性搞破壞,而他這時候要勇武派休息就是“擾亂軍心”。

  更有人發出“靈魂一問”:是不是冬天到了,人都越變越懶了?

  號召勇武派“趁熱打鐵”向前衝,不要半路停下休息的聲音在評論區“狂轟亂炸”,這使得原本是勇武派的一部分人開始心生不滿,他們抱怨道:不讓休息,妳當我們是鐵人嗎?

  然而,有“連登仔”確實認為勇武派就應該是“鐵人”,甚至還要召喚出“超級勇武”出來。

  主張勇武派繼續“奮戰”的與主張“放過”勇武派的在帖子下面掐起了架。有人看到這一幕後表示,這說明“兵力”不足,“抗爭”無望,不如投降。

  事實上,勇武派被逼“上場”並不是頭一回。在港理工事件中,就發生過有暴徒想自願投降、走出校園,卻被同夥逼著“堅守陣地”的事情。

11月18日,數十名理大暴徒企圖棄械逃走時,在科學館外被捕。 圖源:香港大公報
11月18日,數十名理大暴徒企圖棄械逃走時,在科學館外被捕。 圖源:香港大公報

  據香港警察公共關系科總警司郭嘉銓11月19日透露,港理工校園暴亂事件中,曾有暴徒自己不願承擔後果,威嚇自願離開的人,要其他人跟著一起繼續犯錯。還有暴徒向理工大學校園不同出入口投擲汽油彈,危害想離開校園者的安全。

  網上流傳的一段短片可見,一名身穿黃色外套的疑似中學生,接受勸喻投降準備離開時,即被多人阻止,大叫“齊上齊落呀”,又舞動手上一支球棒,更一度衝上前出手拉扯,企圖將對方拉回“陣營”,但事主顯得並不情願,最終成功離開。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453