香港分社正文

金秀賢、李宗偉等獲大本鐘獎全球十大傑出青年

时间:2019年11月26日 19:03  稿件来源:香港中國通訊社


  香港中通社11月26日電 倫敦消息:日前,2019年度大本鐘獎全球慈善公益頒獎典禮在倫敦舉行,馬來西亞羽毛球運動員李宗偉、瑞典“環保少女”格蕾塔•通貝里(Greta Thunberg)、韓國藝人金秀賢等人獲2019年度大本鐘獎全球十大傑出青年。

  來自英國、中國、美國、馬來西亞、希臘等國家和地區的代表出席頒獎典禮。大本鐘獎華裔創始人李俊辰教授致辭並宣布獲得2019年度大本鐘獎全球十大傑出青年的獲獎者,分別為將中華武術和健康體育傳播世界的武術家李振邦、馬來西亞羽毛球運動員李宗偉、來自特立尼達和多巴哥的金融政治精英和影視製作人莫里莎•科爾曼(Maurisa Coleman)、中國當代學院派書畫名家金士焯(同時獲得2019年度大本鐘獎之神工獎書畫類金獎)、瑞典“環保少女”格蕾塔•通貝里、韓國藝人金秀賢等。

  今年的大本鐘獎尤其關注教育領域,其中卡迪夫大學榮獲最受國際青年推崇大學,卡迪夫大學校長科林•里奧丹(Colin Riordan)獲得了國際傑出教育貢獻獎。2019年度大本鐘獎之金鷗獎英國十大傑出華裔青年(留)學生的得主為倫敦大學學院的曾見喬、拉夫堡大學的王艷婷、劍橋大學的張君豪等人。

  當日,英國首位成為上議院議員的穆斯林裔女伯爵烏鼎發表致辭,讚賞大本鐘獎鼓勵和表彰傑出的青年後起之秀,她認為年輕人值得支持和鼓勵,大本鐘獎平台的設立為全球青年建立了標桿,全球青年齊聚倫敦證實了英國的魅力。

  據悉,大本鐘獎評選籌備於20世紀末21世紀初,是全球範圍內傑出青年、優秀女性和品牌公司以及其他各方面評選的權威獎項,也是華裔以及中華文明不斷與其他世界其他民族共同繁榮發展的歷史見證。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453