香港分社正文

太囂張!他們想要公帑聘用“被捕手足”

时间:2019年11月26日 16:14  稿件来源:香港新聞網


(截自Telegram平臺)

  香港新聞網11月26日電 香港區議會選舉剛剛結束,暴徒就迫不及待地在網上展開攻勢,要求泛暴派候任區議員優先“聘用被捕手足”。

(網傳圖片)

  據大公報報道,從前晚(11月24日)開始,“連登討論區”就出現多個貼文,要求候任區議員聘用“手足”當議員助理或其他相關職位。

  一名自稱“‘我要返工’良心平臺”發起人指,泛暴派候任區議員的勝出,或多或少與“勇武派”有關,因此應以開支津貼聘用職員,更稱“要對得住受傷、被捕、死亡的手足”。貼文還寫明,不少暴徒銀行戶口只有雙位數,或者被捕等待司法判決……言下之意,是泛暴派候任區議員應該立即“派錢”。

  有跟帖威脅稱,泛暴候任區議員要“生性(聽話)”,否則在立法會只會輸得更難看,揚言“手足努力不應該被埋沒,請回自己人合情合理”。

  香港民主黨、公民黨已表明樂意或優先聘用暴徒。其中,公民黨在記者會上稱,將來會研究任何方法支援暴徒,如聘請被捕而留有案底者、調配地區資源等。

  在Telegram,“我要返工”還曝光擬用公帑聘暴徒的準區議員名單,包括:李傲然(油尖旺,理工大學校董會學生會代表),邱汶珊(灣仔,民主派“灣仔起步”成員),袁海文(深水涉,民主黨),蘇逸恒(港島東,民主黨),另天水圍要求匿名。

  那麽,區議員薪津有多高呢?

  根據香港民政事務總署早前向立法會財委會提交的文件,區議員月薪將調升至33950元(港元,下同),完成4年任期後,可獲得酬金總數15%的任滿酬金,即244440元。如果區議員獲議員互選為主席或副主席,每月酬金則更高。

  同時增加了相關報銷開支,如每年537792元營運開支,用作執行區議會職務、聘用職員;每屆120000元,開設辦事處;每屆不多於100000元的外訪撥款;另有每年92280元交通及雜項津貼。新安排將於2020年元旦日起生效。

  正所謂,好鋼要用在刀刃上,公帑也該花在關鍵的地方,而不是拿來聘用暴徒。在社交平臺,有網民建議,應該削減區議員薪酬及其福利資助,直言“泛民不會做民生地區工作,只一心支援暴徒狼狽為奸!”

  還有網民怒斥,此舉不利於開展社區服務:

  “個個都聘請自己的親朋戚友,日日幾時上班都行,關了門又可以說是出外辦事。”

  “根本就是請了黑暴,有的當選了,相信只是傀儡,後面那個才是孔武者,看看四年社區會變成怎樣?”

  “暴徒太多,職位太少,有權有利之後就內鬥了,一個餅這麽多人爭,等著看好戲!泛民說會優先請暴徒?千萬不要走數(賴賬)啊!尤其是大狀黨一向自恃高人一等,一班暴徒等著跟妳們學做事呢!”

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453