香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

聖誕節前“搞定脫歐”!約翰遜發表保守黨政綱宣言

时间:2019年11月26日 09:31  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】當地時間11月24日,英國首相鮑里斯·約翰遜發表保守黨的政綱宣言,承諾在聖誕節前讓國會再度表決他的脫歐協議。約翰遜在這次國會大選也將以“搞定脫歐”(get Brexit done)為競選口號。

  【同期】英國首相 鮑里斯·約翰遜

  這就是(我們的政綱宣言),我相信,這是我們未來的部分藍圖,是使我們前進的路線圖。搞定脫歐,我們就可以重振信心,掌控局面。

  【解說】距離12月12日的英國國會大選只剩不到3周的時間,執政保守黨和在野工黨各自對國家前景提出不同方向的政見吸引選民,但雙方都主張擴大政府支出。

  【同期】英國工黨領袖 傑里米·科爾賓

  工黨將確保,大型石油和天然氣公司既然從全球變暖中盈利,就要擔負重任。通過一項過渡稅來繳納公平的份額。明確一點的是,我們還將取消大學學費。

  【解說】而約翰遜的政綱宣言則刻意和工黨作出區別,反而承諾不會加稅。宣言指出,有關英國脫歐的協議將在12月25日之前提交英國議會投票,并承諾凍結所得稅、增值銷售稅和社會安全給付,還將成立30億英鎊的國家人才基金以留住人力。

  【同期】英國首相 鮑里斯·約翰遜

  搞定脫歐,我們才會見到被壓抑的投資浪潮湧入英國;搞定脫歐,我們的心思才能專注在英國人民的優先事務上。

  【解說】目前民調顯示,約翰遜領導的保守黨支持率遙遙領先工黨,但尚未做出決定的選民仍多,意味選舉結果仍不確定。

  (部分素材來源 視覺中國 編輯 周璟)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453