香港分社正文

印尼僑領撰文籲全球華人聲援支持香港政府嚴懲暴徒

时间:2019年11月26日 09:14  稿件来源:中國新聞網


資料圖:印尼知名華裔企業家、慈善家翁俊民。顧時宏攝

  印尼著名華社領袖、印尼工商會館中國委員會總主席、印尼總統香港投資事務特使翁俊民在25日出版的該國最大華文報紙《國際日報》撰文,呼籲全球華人團結起來,聲援支持香港政府嚴懲暴徒;堅決支持中國政府立場,不容任何人侵犯中國國家主權。

  在題為《香港是中國的香港!》文章中,翁俊民說“昔日國際金融中心之繁榮有序,今日之紛爭混亂,讓海外華人深感痛心,不忍直視”。

  文章說,身為印尼華裔公民,為一小撮香港敗類感到羞恥,他們數典忘祖,甘為洋奴,竟然在中國香港的國土上拿著別國國旗,奏他國國歌,乞求他國通過所謂“香港人權與民主法案”。

  他們忘記了中國百年屈辱,忘記了自己是一名中國人。

  他們用意識流去綁架普通民眾,口口聲聲自由民主,卻容不下他人反對意見,甚至向法院扔燃燒瓶,扔汽油點燃與他們爭辯的普通市民。

  文章對美國參眾兩院通過所謂的“香港人權與民主法案”表示“可笑”。翁俊民說,作為有華人血統的印尼公民、作為一個有良知的人,試問西方國家這些“人權衛士”:如果在美國,有人膽敢焚燒白宮、五角大樓、國會山莊,美國的警察會怎樣對待?

  如果在美國,有人膽敢設置路障、毀壞公共設施、打砸甚至丟汽油燒人,美國警察是否也能容忍對待?

  文章說,中國的內政豈容他國幹涉!提醒香港市民要有清醒認識:香港是中國的香港,香港人首先是中國人,國家主權是不容任何人侵犯的!維護國家主權利益是每一位公民的責任和義務。

  文章最後強烈呼籲:全球華人團結起來,聲援支持香港政府嚴懲暴徒,保護民眾人身財產安全,恢復香港正常經濟和社會秩序;堅決支持中國政府立場,國家主權不容任何人侵犯;香港人要站出來,共同保護香港的經濟繁榮。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453