香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

台當局急拋“反滲透法”操弄選舉,台媒:綠色恐怖才是真

时间:2019年11月26日 09:12  稿件来源:環球時報


俯瞰台北夜景。中新社記者 張遠 攝

  幾乎就在爆發“假共諜案”的同時,民進黨宣布本周拿出“反滲透法”草案並在周一付諸行動。

  台媒25日披露稱,這起“間諜案”破綻百出,但蔡英文樂得拿來進行選舉操作,而真正令人擔心的是民進黨借機立法撒網“獵巫”。

  除已修訂“國安五法”外,又急著將“反滲透法”徑付二讀,“這次紅色滲透是假,綠色恐怖才是真”。

  針對所謂“紅色滲透”

  民進黨“立法院”黨團總召集人柯建銘等人25日上午舉行記者會,匆忙公布“反滲透法”草案。草案稱,近年“境外敵對勢力”全面加強對台灣進行“統戰”、滲透,意圖影響選舉及危害社會秩序,特制定本法。

  它共有11條,明定任何人不得接受滲透來源之指示、委托或資助,進行捐贈政治獻金及影響選舉罷免、公民投票之行為,違者處5年以下有期徒刑、拘役或並科500萬元新台幣以下罰金;任何人不得接受滲透來源之指示、委托或資助,進行遊說、以非法方式擾亂社會秩序,或妨害集會、遊行。

  草案同時設有所謂的“自首條款”,即犯“反滲透法”之罪自首或在偵查及審判中自白者,可減輕或免除其刑;自首並因此防止台灣安全或利益受到重大危害者,免除其刑。

  據悉,“反滲透法”最快本周五可以徑付二讀。

  柯建銘聲稱,該法案可以補足“國安五法”條文不足之處。“立委”管碧玲還稱,這個草案是經過“忍辱負重”“葡匐前進”的心路歷程後,才提出如今的版本,主要是針對“紅色滲透”的政治獻金及遊說行為等進行規範。

  國民黨“立法院”黨團總召集人曾銘宗25日表示,對於“防止敵對勢力滲透”,國民黨舉雙手贊成,但“國安五法”完成後,民進黨當局聲稱已經完成“國安”最後一塊拼圖,如今選前又拋出“中共代理人法”和“反滲透法”,讓人質疑明顯是為了繼續操弄“恐中牌”。

  “假共諜案”持續引質疑

  島內普遍認為,民進黨如此著急地拋出“反滲透法”,與“假共諜案”有關。自稱是“大陸間諜”的王立強日前向澳大利亞“投誠”,並向媒體披露他曾參與大陸意圖影響台灣選舉的情報活動,還曾給國民黨參選人韓國瑜2000萬元人民幣政治捐款。

  雖然大陸隨後通報王立強是在逃詐騙犯,島內情報人員也提出種種疑點,但蔡英文當局還是持續操弄。

  大陸外交部發言人耿爽25日表示,陸方有關單位在第一時間發布權威信息、指出謬誤,做出澄清,但是澳大利亞個別媒體與人士仍堅持錯誤立場大肆炒作、上演拙劣的鬧劇,盼他們不要再做不負責任、徒增笑柄之事。

  《中國時報》25日分析稱,有關禁止境外勢力相關活動的規定,在島內現行“政治獻金法”“公民投票法”“遊說法”及“公職人員選舉罷免法”中均有限制,且民進黨23日對於“中共代理人”相關法案還相當低調,甚至向媒體證實本會期來不及三讀,如今距停會日期12月18日剩下不到一個月,綠營卻突然出手,顯見要搭“假共諜案”的順風車,加強民眾對“亡國感”的意識。

  至於王立強案,島內持續提出各種質疑。聯合新聞網25日稱,在澳大利亞媒體對於王立強事件60分鐘的完整報道視頻中,出現台“外交部政務次長”徐斯儉的訪問,引發藍營質疑蔡當局可能事先知情。

  25日,“內政部長”徐國勇在回應“王立強有沒有來過台灣”時曖昧表示,該有的資料都有,但基於偵查不公開,不方便響應。韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑此案是“一個多國政府聯手,針對台灣的介入選舉行動”。

  他認為有五大疑點,包括“澳大利亞政府真這麽好騙嗎?為什麽允許準備投誠的中共特工公開接受媒體專訪?

  難道澳洲政府就是這樣保護重要證人嗎?”“投誠情報人員的供詞是相當重要的情報,澳洲政府為什麽可以坐視這份數據任由媒體巨細靡遺地披露報道呢?”孫大千還註意到民進黨的反應更加奇妙,“總統府”在第一時間表示“國安單位已有所掌握”,“請問到底掌握了什麽呢?”

  據聯合新聞網報道,國民黨25日還找到前“軍情局副局長”翁衍慶說明此案的種種疑點,叫板蔡英文敢不敢拿競選職位進行保證,“若查不到或查了沒有,妳蔡英文就退選”。

  中時電子報舉辦的網絡投票“請問,指控媒體及韓國瑜收大陸錢的共諜案,妳覺得是不是一起烏龍案?”結果顯示,92.21%的網民認為是烏龍案。

  民調差距真這麽大?

  在2020年“大選”倒數不到50天,親綠的“台灣民意基金會”25日公布的最新民調顯示,若明天投票,受訪民眾支持“蔡賴配”的比例為55.2%,其次為“國政配”的26.3%,7.6%的人支持“宋余配”。

  基金會董事長遊盈隆稱,從目前民調看,選情空前一邊倒,是台灣自1996年第一次民選“總統”以來主要候選人之間支持率差距最大的一次。

  調查同時顯示,在政黨支持度方面,33%的受訪民眾支持民進黨,國民黨支持率為23.9%。

  網上一片嘲諷聲。有網民說,“民調既然那麽高,可以不要再亂撒幣了!”還有人說,“真的民調那麽高,就不會每天黑韓國瑜”。

  《中國時報》25日評論稱,盡管民進黨宣稱蔡英文已穩定領先韓國瑜,但顯然民進黨對選情仍欠缺信心,因此才著急修法。但修法絕非兒戲,也不是政黨帶風向、政治操作的工具,“一再以國家機器制造兩岸對立,反而將讓台灣陷入危機”。

  《聯合報》稱,“紅色滲透行動”喧騰一天,就被證實是假消息。這名詐騙澳大利亞庇護的“間諜”不過是把西方媒體建構的“反中”信息和“疑中”想象反餵媒體,又輸入台灣掀波瀾,也堪稱台灣選舉奇觀了。

  (原標題:《台當局急拋“反滲透法”操弄選舉,台媒:“紅色滲透”是假,綠色恐怖才是真》)

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453