香港分社正文

外媒稱一外逃人員是“中國特工” 外交部指為拙劣鬧劇 

时间:2019年11月25日 21:46  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月25日電 中國外交部發言人耿爽25日就外媒報道的所謂“中國特工”王立強一事作出回應。

  在當日例行記者會上,有記者問:你對一個叫王立強的中國人在澳大利亞媒體的有關表態有何回應?

  耿爽說:你應該已經看到了,上海市公安局靜安分局已於11月23日通報了有關情況。王立強系涉案在逃人員,因涉嫌詐騙罪已被公安機關立案偵查。他持有的所謂中華人民共和國護照和香港永久居民身份證均系偽造證件。目前,公安機關對此案正在進一步調查當中。

  耿爽說,我們也注意到,在中方有關部門第一時間發佈權威消息、指出謬誤、作出澄清之後,澳方個別媒體和人士置若罔聞,仍然堅持錯誤立場,執意採信一個涉嫌犯罪、完全沒有可信度人物的話,迫不及待地大肆炒作所謂“中國威脅論”,極盡對中國造謠抹黑之能事,上演了一出拙劣的鬧劇,實在令人瞠目結舌、匪夷所思。

  耿爽說,我們奉勸澳方有關媒體和人士尊重已經明確無誤的事實和真相,恪守起碼的職業道德操守,放下意識形態偏見,摘掉有色眼鏡,不要再做不負責任、徒增笑柄的事情。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453