香港分社正文

民建聯:深刻檢討區選挫敗 建設香港初心不改

时间:2019年11月25日 16:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月25日電 (記者 寧之羽)香港民主建港協進聯盟(民建聯)領導層25日會見傳媒時表示,尊重及接受這次區議會選舉的結果,民建聯將就此次區選受到的重大挫敗深刻檢討,繼續努力爭取支持,民建聯服務社會、建設香港的初心不會改變。

  民建聯主席李慧琼與民建聯立法會議員張國鈞、周浩鼎、陳克勤等人一同會見傳媒。他們集體向市民鞠躬致歉,感謝在此艱難時刻仍然投票支持民建聯的市民,希望他們不要灰心,並表示會深刻檢討選舉挫敗,繼續爭取更多市民的支持。

  李慧琼說,這次區議會選舉民建聯共派出181人參選,取得21個議席。民建聯尊重及接受這次區議會選舉的結果。“民建聯這次選舉受挫,是市民對我們的鞭策,我們一定會全面深刻地總結這次的挫敗教訓,認真檢討,重新出發;我們的團隊不會散,我們會更加團結及努力服務香港市民。”

  李慧琼透露,曾經向民建聯中央委員會就區選嚴重挫敗請辭。張國鈞表示,中委會出席者一致決定不接納李的請辭,希望她繼續帶領民建聯面對當前挑戰。

  被問到民建聯會否改變地區服務路線等問題時,李慧琼表示,選舉剛剛結束,這些問題尚不能即時回應,但她相信市民的聲音已經被聽到。李慧琼強調,民建聯服務社會、建設香港的初心不會改變。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453