香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

尷尬!台“援助”巴拉圭的直升機飛3個半月就墜毀

时间:2019年11月25日 09:25  稿件来源:環球網


巴拉圭一架直升機墜毀

  台灣“援助”給其所謂“邦交國”的軍事裝備出事了。巴拉圭媒體報道稱,該國軍隊一架直升機飛就墜毀,該直升機系台灣於8月初“援助”給巴拉圭的軍事裝備。此次給“友邦”的飛機飛了3個半月就墜毀,事件曝光後,島內輿論又對台當局各種吐槽,台媒甚至形容此事為“尷尬時刻”。

  綜合台灣“東森新聞網”“今日新聞”等多家媒體11月24日報道,此次台灣“援助”巴拉圭的飛機墜毀一事系由巴拉圭媒體Ultima Hora於23日刊出。Ultima Hora在報道中提到,這架直升機系台當局今年8月9日所“援助”的UH-1H直升機,其墜毀波及一間工廠與5間民房,但機上12人都未遇難。

  另外,巴拉圭總統阿夫多(Mario Abdo Benitez)也公開透露,這起空難造成6000萬美元(約合人民幣4.22億元)的損失,巴拉圭國防部已經向台方索取該直升機的相關原始文件,調查這起事故是否與機齡過舊或零組件問題有關。

  多家島內媒體報道此事時提及,台“國防部長”嚴德發今年八月初曾以所謂台當局領導人蔡英文“特使”否認身份赴巴拉圭,贈與2架退役的UH-1H直升機。還有島內媒體提到,從“援助”給巴拉圭到墜毀,這架直升機才飛了三個半月。

  而在其中一架飛了3個半月就墜毀的消息傳出後,台灣媒體《聯合報》引述消息稱,巴拉圭國防部長馬丁內斯(Diogenes Martinez)預計到台灣訪問。台灣《聯合報》甚至在報道時稱,這一時間點是台方贈巴拉圭軍機墜毀“尷尬時刻”。

  對巴拉圭國防部長將到台灣一事,台“國防部”發言人史順文24日一度否認此消息,然後卻又在24日下午改口稱“不評論”,不否認馬丁內斯赴台一事。

  針對台“國防部”這種態度轉變,有島內網友直言:“不評論?是不敢承認人家來興師問罪吧!” “再送兩架全新的以免斷交啊?真是丟臉”。

  至於台方送給巴拉圭的飛機飛3個多月就墜毀一事,也有網友諷刺台當局:這樣交朋友,“斷交部”你們好厲害,宇宙無敵。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453