香港分社正文

旅澳華裔母子聯手創作歷史小說《藍花楹》悉尼舉辦發布會

时间:2019年11月25日 09:15  稿件来源:中國新聞網


藍花楹 資料圖

  由旅澳華裔母子共同創作的中文歷史小說《藍花楹》,11月23日在悉尼舉辦發布會。小說作者之一韋敏帶著這本新書,講述了澳大利亞移民成長的故事。

  本書共46萬字,配有200幅歷史圖片。

  該部小說講述了一個愛爾蘭女傭的傳奇故事,通過懸疑、謀殺、商戰、愛情等故事關系,表現一個移民家族的堅韌奮起,同時折射了一個國家的發展軌跡。

  小說作者韋斯理和韋敏從2013年開始構思醞釀以及進行地理歷史資料的搜集,書中的人物、場景、地名與歷史事件和事實基本相符。

  值得一提的是,小說原作者、被譽為“天才少年”的韋斯理2016年3月因病夭折,年僅16歲。當時這本書的故事完成了三分之二。

  母親韋敏忍痛接手寫完全書並出版。故事的豐饒、敘事的老道以及母子之間的合作令人動容,受到好評。

  著名漢學家、澳大利亞聯邦人文學院院士馬克林教授評述該書說,這本書的起源充滿了各種傳奇:被一個傳奇移民家族所啟發,一位傳奇的天才少年開始書寫一段在混噸時代背景下的家族興亡和城市掘起的傳奇。書裏書外,充滿了傳奇般的驚心動魄。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453