香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

尷尬!蔡英文台上連續念錯王美惠兩次還被民眾當場糾正

时间:2019年11月25日 09:12  稿件来源:環球網


王惠美(左)與蔡英文(右)11月24日同台(圖片來源:台媒)

  台當局領導人蔡英文24日參加造勢晚會時出醜。赴嘉義市“立委”參選人王美惠造勢會場上台發言時,她連續兩次講把王美惠說成“王惠美”,還被台下民眾當場糾正,只好尷尬地說“失禮”。

  台媒報道此事時直言“真尷尬”,還調侃稱“蔡英文累了嗎?”

  據台灣“聯合新聞網”11月24日報道,蔡英文以及民進黨主席卓榮泰、台前“立法院長”賴清德24日晚上到嘉義市幫王美惠輔選。

  蔡英文到嘉義市會場時除了提及民眾“唯一支持民進黨”雲雲,隨後還不斷告訴現場民眾“王惠美”要當選、“妳們都認識王惠美”。

  在她念錯王美惠名字後,台上的王美惠輕聲提醒,台下群眾更是出聲糾正,蔡英文這才發現錯誤,立即轉身尷尬摟著王美惠說“失禮啦、失禮啦!”

  蔡英文此番出醜後,不僅現場民眾直接出聲糾正,“聯合新聞網”報道時更是形容“真尷尬”,還調侃蔡英文稱念錯名字讓她尷尬不已,“蔡英文累了嗎?”島內網友更是諷刺蔡英文:資質平庸能力有限,職位遠超過能力所能支撐的人,都會有這種現象。

  “連名字都沒搞清楚,就根本不認輸識候選人,還敢說是最強組合,令人暈倒。”

  (原標題:《真尷尬!蔡英文分不清王惠美王美惠,在台上連續念錯兩次還被民眾當場糾正》)

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453