香港分社正文

縱暴議員去理大“抽水” 被暴徒罵到狗血淋頭

时间:2019年11月22日 18:13  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網11月22日電 香港理工大學(簡稱理大)事件,又有泛暴派露出真正面目。網傳視頻顯示,日前香港民主黨立法會議員許智峯在理大“抽政治水”,企圖幫助暴徒逃走,未料被蒙面人罵到狗血淋頭,只好灰溜溜走掉。

(“點擊香江”圖片)

  這段約100秒的視頻裏面,許智峯站在樓梯下方,與一名披著美國國旗的蒙面人對話。許智峯自稱“傳遞資訊”,指很多逃生路線被堵截,是去是留要慎重,蒙面人明顯不領情,“我會不知道嗎?”“你知道得太遲了。叫人走!”

  蒙面人還搬出“禍港頭目”李柱銘,要許智峯學著做事,指責其沒有戴頭盔、戴口罩,“所以沒有人會支持你。”“你自己想一下啦!”許智峯全程表情尷尬,露出一副想“快啲走(快點走)”的模樣。

  視頻在網上瘋傳,網友看後紛紛表示“畫面引起極度舒適”。有網友形容許智峯是見到“暴徒指揮官”,完全沒有過往的囂張氣焰,變得低聲下氣。“抽水失敗”。

  有網友直言,“(蒙面人)鬧得好,泛民做過什麽(利於市民的)事情。”“一票不投泛民,全港踢走泛民。”

  有內地網友一針見血,“想去碰瓷撈點功勞,拉一點選票,結果被自己人KO。”“可助證泛民和黑衣蒙面的關系?至少是民主黨和許智峯?”“都是事情發展的必然後果。”也有網友質疑他們是做戲,假裝“割席”。

  許智峯慣在暴力現場“抽水”。

  早前暴徒占據理工大學,不斷衝擊警方防線,多次突圍失敗,四處求援。11月17日晚上,許智峯到理工大學一帶阻撓警方,暴徒借此放出風聲,要泛暴派前往救援,否則在區議會選舉中一票不投泛民。

許智峯11月17日晚在理工大學一帶阻撓警方。(視頻截圖)

  據《大公報》報道,民主黨直覺這是“抽水”好機會,急忙在社交帳號上稱,“除許智峯已在理大現場外,尹兆堅、黃碧雲及多位立法會議員正趕赴理大”,又揚言會要求警方如中大事件處理方式一樣,暫時全面撤退。

  泛暴派這一舉動,被全國政協副主席、香港前特首梁振英戳破:“民主黨一直不就暴徒的暴力行為表態,現在趕赴理大唯一的目的就是拖延警方的行動。”

香港警務處處長鄧炳強。(文匯報圖片)

  綜合港媒報道,香港警方圍捕理工大學暴徒的行動進入第六天,目前已有1000人離開校園被捕或登記,當中300人未成年。香港警務處處長鄧炳強今天(11月22日)會見傳媒時指出,香港理工大學內非常危險,再次呼籲逗留人士盡快離開,和平解決此事,未設定死線。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453